среда, 1 августа 2012 г.

Невероятные приключения в Казани

   Разговоры о поездке в Казань начались еще с в майские праздники. Еще тогда, разговаривая с Усиком, мы думали, куда бы можно было съездить, сменить обстановку. Казань? Пермь? Самара? На этом наш разговор закончился, забылся. Пока две недели назад мы решили, что все таки для начала возьмем Казань штурмом. Собиралось нас ни то 5 человек, ни то 6, как обычно часть отсеялась и поехали мы вчетвером: Я, Ксюня, Ленусик и ее сестра Олеся. Изначально стоял вопрос: как ехать? Либо на электричке, либо за рулем. Так как помимо шоппинга нашей целью было посещение клуба, то решили ехать на электричке. Все таки я переживала как Ксюха поехала бы за рулем на обратном пути.
   Мне было поручено ответственное задание - купить билеты. На электричке я ездила в Казань всего один раз (это было курсе на 2-м, когда мы с Людой решили точно так же съездить погулять по городу). Тогда существовало 3 класса: общий (с деревянными скамейками), 2-ой класс (с мягкими сидушками по два кресла, как в автобусе короче) и 1-ый класс (по 4 сиденья и столом и телевизором, которого тогда не было). Решив, что удобства первого класса нам абсолютно ни к чему, купила билеты во 2-ой и с чистой совестью поехала домой (а на вокзал я поехала кстати в сильный ливень, но я же пообещала купить билеты).
   Приехав, на вокзал в 5 утра, мы обнаружили, что 2-ой класс - это ни что иное, как общий. Немного поворчав, устроились как можно удобнее и двинулись в путь. Естественно перед этим ночью, кто-то поспал пару часов, а кто-то практически не ложился. Так что половину дороги мы проспали.
   Приехав на вокзал в 12 дня, купили билеты на обратный путь уже 1-ого класса (как я его назвала бизнес-классом). Кстати уже тут мы поняли, что везучие, так как купили последние 4 билета, правда одна из нас должна была сидеть отдельно. Дальше я позвонила риэлтору Оксане, с которой в начале недели еще договорила о квартире. Нам обещали 2-х комнатную квартиру с хорошим ремонтом в новостройке за 2500 руб. И тут она мне заявляет, что в том районе отключили и горячую, и холодную воду! Но так как она нам пообещала сделать скидку, согласились на такие условия. Все таки не было времени искать квартиру в другом районе, да и как нам сказали, цены резко возросли в связи с сложившейся ситуацией (может это, конечно, их умный ход). Вызвали такси по первому номеру, который был у меня в списке. Да, я хорошо подготовилась, выписала телефоны нескольких служб. Что очень удобно, у них сразу, как в Москве, говорят итоговую сумму за поездку. Правда тарифы варьируются в зависимости от времени суток, хотя за столько поездок течение дня, нам могли бы уже и скидку сделать, да и машины там не очень были. 
   В квартире нас встретила мама Оксаны, отдала нам ключи, показала, что где находиться, забрала 2000 рублей, обещав принести на следующий день сдачу 200 р (со скидкой квартира вышла за 1800).
   Так как воды не было, решили время зря не терять и отправились в "Мегу" на распродажи. Передвигались мы исключительно на такси. Вот в чем я почувствовала большой плюс, что мы вчетвером, что мы помещались все в одну машину. Такси в среднем выходило 200 рублей, поэтому по 50 р с человека, очень даже приемлемо. Приехав в пункт назначения, мы, конечно же, первым делом отправились поесть, а потом был большой забег по магазинам. Я так устала от них: народу много, в сезон распродаж размеров маленьких нет, все вещи накиданы, какие-то валяются на полу, в примерочные просто неимоверные очереди. Сначала мы попытались ходить все вместе, но в итоге каждая ходила по отдельности. Но все таки с пустями руками я оттуда не вышла. 
   Пока ждала девочек, успела поужинать. Вернее зашла попить любимый латте в "Кофе Хауз", но обнаружила суп-пюре из шампиньонов в меню. Поела очень вкусно и даже дешевле, чем в обед. Почему мы сразу туда не пошли? Потом там же в продуктовом купили немного продуктов, бутыль воды и совершенно обессиленные отправились домой собираться в клуб. 
   И вот тут началось самое интересное...


   Уставшие, с полными пакетами, дома мы обнаружили потоп! Оказывается резко дали воду, и вода, которая осталась в стояках под резким напором прорвала трубы. У нас побежал нагревательный бачок, стиральная машинка, трубы в туалете. Еще провод у стиральной машинки был оголившийся и перемотан изолентой, да еще и воткнут в розетку. А если бы от воды замкнуло? А вода уже была в ванной, туалете, коридоре и в спальне. Давай звоните Оксане, у нее паника, обещается скоро приехать. Вызвали охранника, он нам перекрыл стояк, мы часа 2 бегали черпали воду, на полу оказались все тряпки, все чистое постельное белье. Когда это все закончилось, мы без сил сели на кухне и открыли бутылку с виски))) Просили другую квартиру, но ничего не было, деньги она нам пообещала вернуть. Пришлось согласиться ночевать там.
   Достали еще из холодильника наши продукты. Так как с водой была напряженка (хорошо, что стаканы я еще помыла, когда вода была), всполоснуть посуды не чем было, вместо досочки использовали пакет от продуктов. Нож я все таки помыла, но резал он ужасно.
   Собрались мы часам к 12. Выбор клуба у меня сразу же пал на "Рай" (я об этом девочкам еще в Ижевске сказала,  никто не был против). Приехали к клубу. По дороге своими танцами и песнями повеселили таксиста. У входа очередь. Подходим. При нас организатор в гавайском винке запускает несколько человек, гостей и спрашивает: "Кто тут еще из наших?". Я не долго думая, говорю, что мы. И как ни странно он нам поверил и мы прошли. Сказали, что у нас 30-ый столик. Зайдя в клуб, вход оказывается стоил 500 рублей (хотя в афише было написано, что весь июль он бесплатный). Мы с Ксюхой заплатили, заходим на танцпол, тут меня Ленка догоняет и говорит: "Пошли на выход, для нас (вернее для тех кто за 30-ый столик) вход бесплатный, вам день вернут". А я то подумала, что олеську не пускают. В итоге нам вернули нашу 1000 рублей, еще и браслетики дали ни как у всех белого цвета, а красивого фиолетового. Ладно бы мы зашли бесплатно в клуб и пошли танцевать, отдыхать. У нас хватило наглости искать этот самый 30-ый столик. А когда мы его нашли обнаружили там много людей и "Джемисон" (не только, конечно, он, еще шампанское, ром) на столе... Оказывается этот столик, вернее несколько столиков, откупила какая-то фирма и у них было что-то типа корпоратива (или съезда) людей из разных городов, так как офис у них не только в Казани. Народу много должно было придти, поэтому нам сразу поверили, что мы тоже с ними) Сидели мы там не долго, находились в основном на танцполе на 1-м этаже (столик был на втором), так периодически захаживали за новой порцией, пока "Джемисон" не кончился. Больше мы туда не ходили...
   Музыка была очень клевая, мы танцевали часов до 5 утра, пока народ не стал расходиться. Было очень весело. Все таки хорошо приходить в клуб и отрываться по полной, когда никто тебя во круг не знает и тебе не будет ни перед кем стыдно на следующее утро. 
   А так как дома у нас нечего было есть, мы решили поехать покушать в какое-нибудь кафе. Как называется кафе никто не из нас не помнит, очень уже было сложно название. Официантку мы спрашивали раз 5 как оно называется, и каждый раз забывали. Ее мы конкретно достали. Приперлись домой в 7 утра. Дедушка у подъезда был удивлен, откуда мы такие красивые и так рано. Он видимо не мог и подумать, что мы только с гулянки возвращаемся. 
   В 12 часов меня разбудили телефонные звонки. Оксана обещалась придти через час. Пока собирались, у нас опять потекла машинка (интересно каким образом, если нам воду еще вечером перекрыли?). Но наше состояние не позволяло нам идти опять бороться с этой водой. Оставили ее для Оксаны. Пришел опять сантехник, перекрыл в очередной раз стояк. А она в итоге отдала нам вместо 2 тысяч, всего 1,5 рублей со словами: "Мы же все равно договаривались, что воды не будет". А за то, что мы 2 часа воду черпали, нам даже спасибо не сказала. А мы то ее сначала еще пожалели, что влипла девочка. Квартира не ее, она ее снимает у кого-то, а потом посуточно ее пересдает. Собрали мы все вещи и отправились в сторону центра.
  Вызвала такси, сказали приедет черная Нексия. Ксюха видимо плохо расслышала и пошла напрямую к черной Лачетти, которая стояла у подъезда. И еще так внаглую говорит водителю: "А багажник можно открыть?". Видимо она расслышала только то, что машина черная. В это время Лена пытается сесть в другую соседнюю машину - Нексию... только красную. Она видимо услышала только марку машину!
  Приехав на ул.Баумана, зашли в самый известный общественный туалет "МакДак". Натрескались там всего (теперь у нас диета из 4-х дней перед Турцией) и пошли на вокзал. А в еще в воскресенье был День ВМФ. Вы, наверно, представляете, что твориться на улице в такие праздники? Мы шли и думали, как бы к нам никто не пристал. Но все таки мы не остались незаметными, даже после бурной ночи, с грязными головами,. уставшие, с сумарями и пакетами. Еле отвязались от одного типа.
   Когда сели в вагон, у всех было одно желание - поспать! Мы почти сразу поменялись с 3-мя мужчинами местами и сели все вместе вчетвером. Оказывает в общем классе гораздо удобнее спать. Там не мешались ни ноги, ни стол, ни подлокотники. Короче всю дорогу мы вспоминали нашу поездку, нам даже замечание сделали, что не устали ли мы смеяться еще (кстати один из тех мужчин, который согласился поменяться с нами местами). Хотя нас и в Казани спрашивали, не курили ли мы чего, что-то уж очень веселые. А у нас просто очень удались выходные, они были очень позитивные, была масса приколов. А теперь у нас по плану осенью Пермь.

   Ах да кстати, не поверите, у меня на фотоаппарате всего 3 фотографии. Ксюня просто всех называет курочками (или курицами), а под этой вывеской, как мы потом уже заметили, мы минут 15 ждали такси. 



И еще парочка фотографий телефонного качества:
Вот так мы ехали в общем вагоне


Вот оно!
Наш домашний вечерний перекус
Не думала, что у меня такие волосатые руки) Так что смотрите на красивый цвет браслетика
И напоследок фотография из "Рая"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...