воскресенье, 13 августа 2017 г.

Почему люди такие злые?

 

   Как активный пользователей социальных сетей, захожу регулярно на странички интересных мне людей. Не важно, знакомые они мои, знаменитости или просто имеют интересный аккаунт. И конечно же, под интересными постами я незамедлительно захожу в комментарии. Интересно же, что думают другие люди по тому или иному поводу. У обычных, непубличных людей, все, как правило, скромно: комментарии подружек, поклонников или вообще спам. Тут все понятно, особенно ничего не обсудишь. 
   С публичными, знаменитыми людьми все гораздо интереснее. Открываешь комментарии и волосы дыбом встают. Во-первых, от количества спама. Чего стоит найти среди всего этого "шлака" хоть один комментарий не от бота, пол дня на это уйдет! Во-вторых, в итоге когда ты встречаешь сообщение, оставленное "живым" человеком, то думаешь: "Стоило ли вообще это читать?". Хочется спросить: люди, вы чего такие злые? Я все понимаю, что они на то и публичные люди, чтобы их обсуждали; ставили в пример или, наоборот, как не стоит жить; перенимали какие-то полезные привычки (в таких вопросах, как спорт и здоровое питание, например). Но то, какие какие гадости иной раз пишут люди, это в уме не укладывается. И эти "умные" люди заявляют о себе, как о состоявшейся личности, матери и счастливой жене....



   Вот допустим: вам не нравится человек, ну не приятен. Это нормально, нельзя все нравиться. Да не подписывайтесь вы просто на его страницу, не портите себе настроение, не третье свое драгоценное время. Зачем вы следите тогда за его жизнью, если он вызывает раздражение? Конечно, каждый имеет право высказывать свое мнение. Но это же можно сделать в более корректной форме. Каждая точка зрения имеет право быть. Но сначала задумайтесь, для чего Вы это высказываете незнакомому человеку? Не понравился экранный образ? Ведет себя как дура или как полный кретин? Но вы же совершенно не знаете, каков человек на самом деле! А представим такую ситуацию, что однажды вы встретитесь в компании, например, общих друзей. И этот человек совсем не такой, как вы его представляли: сильно отличается от экранного образа, очень даже добрый и милый, а еще лучше, когда оказывается близким по духу или похожим по характеру, взглядам на жизнь... А Вы в комментариях буквально неделю назад его грязью поливали...
   А вообще, вот легче, да, людям становится от, того что они язвительные комментарии написали, постебались над кем-то?




    Этот пост у меня зародился еще месяца 2 назад, как раз на фоне вот этой съемки, посвященной первой годовщине со дня свадьбы - Эллы и Игоря. Когда ребята были на проекте, на телепроекте: "Дом 2" по телевизору, я попадала на эфиры чисто случайно, но тем не менее образ их пары в голове сложился, да еще в интернете постоянно мелькая информация. Не была фанаткой их пары, скорее относилась ровно. Познакомившись с ними в живую, сложилось первое впечатление: веселые, добрый ребята, которые любят друг друга, без понтов и звездной болезни. И мое мнение о них в дальнейшем не изменилось. Съемка прошла на отлично, помимо меня был еще один фотограф, который снимает именно свадьбы. Кстати впервые поработала с профессионалом этого дела в Москве - колоссальная разница с периферией (ничего личного и не в обиду никому, но уровень работы сильно отличается). Поняла, что до такого уровня еще пахать и пахать, а вернее снимать и снимать. К чему собственно я здесь хвалю другого фотографа? Чтобы мои читатели понимали, что у ребят в итоге получилось две порции фотографий - от меня (та, у которой свадьбы не в приоритете) и свадебного фотографа, который снимает не только в России, но и за рубежом. Кстати, кому интересно, поделюсь ссылочкой на его профиль - Евгений Силестин.


    Фотографии и те, и другие понравились молодоженам, так как красовались на обеих страницах бывших участников. Как следствие один из пабликов взял фотографии, как мои, так и Женины. Наткнувшись сначала на свои, немого подрасстроилась от комментариев,  все таки первая критика моих работ на такую широкую аудиторию. Так же расстроила критика самих ребят: "ой, что у нее с лицом", "почему платье такого ужасного цвета", "как он безвкусно одет", далее еще куча комментарий по поводу внешности, образа, тут же тема сделанной груди, рождения детей, денег, в общем "все смешалось в доме Обломовых". И вот тут начинаются соревнования, что жестче постебётся. Я просто опешила! А опешила вот почему: когда смотришь на фотографии знаменитостей, экранные образы, хочешь, не хочешь, а представление о человеке складывается определенное под воздействием определенных факторов, когда вокруг персоны целая куча негатива. У всех у нас есть на прмиете такие скандальные личности.. Но когда читаешь такую чушь под фотографией совершенно адекватных двух людей...Людям, что легче становится от того, что они свое говно наружу выплескивают? Это же вряд ли заденет самих обсуждаемых.... Ну не нравится Вам человек, пройдите мимо, а лучше отпишитесь и не будет он мелькать перед Вашими глазами.




    А еще высказываться могут тоже по-разному. Когда просто пишут свое мнение, пусть и никому не интересное - это одно, а когда выражаются такими словами, что глаза на лоб лезут. Так и хочется дать родителям почитать то, как выражаются их дети., какими злыми и невоспитанными они их воспитали.





    Напоследок хочу сказать: люди, будьте добрее! Если у Вас внутри много негатива, то займитесь спортом - лучший способ вывести весь негатив наружу. Если есть зависть - то не стоит на этом зацикливаться, а лучше встаньте с дивана и пойдите добейтесь чего-нибудь сами измените свою жизнь в лучшую сторону, улучшите свой образ жизни (чтобы потом вас также поливали грязью в комментариях)))) шутка!).
   Есть  одна очень хорошая фраза: "Думают о нас только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас!". 

Будьте лучшими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...