воскресенье, 11 августа 2013 г.

"50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс

   Примерно год назад наткнулась в интернете на восторженные комментарии по поводу тогда еще неизвестной для меня книги - "50 оттенков серого". Попыталась ее скачать на свою электронную книгу, но нужный мне формат в бесплатном варианте так тогда и не нашла. И как всегда благополучно забыла про нее, увлекшись другими произведениями. И вот буквально месяц назад вспомнила и решила повторить попытку скачивания. К моему удивлению я обнаружила, что это не одна книга, а целая трилогия! Это "50 оттенков серого", "На 50 оттенков темнее" и "50 оттенков свободы". Конечно, сразу скачала все 3. Вообще не представляла, что меня ожидает, я очень редко читаю аннотации, рецензии к книгам, обычно мне хватает коротких отзывов. Знала лишь, что в книге содержатся эротические сцены.
   Произведения такого формата я читала впервые. Там не просто содержатся эротические сцены, а просто сам роман состоит преимущественно только из них! Чего и следовала ожидать, никто же не скрывал, что это эротический роман. Не смотря на то, что я не любитель современной литературы, эти книги я прочитала на одном дыхании. Я, можно сказать, бежала домой, чтобы прочитать очередную главу и поздно ложилась спать в будни только из-за этого. Всем, наверно, стало понятно, что я в восторге от этой книги? 
   Я мне кажется полностью влилась в жизнь Анастейши Стил, понимала, ее переживания, чувства. Почему-то мне очень близка героиня книги (У нас даже имена почти одинаковые, если брать во внимание ее сокращенное имя). Я настолько влилась в ее жизнь, что на протяжении всех трех книг не однократно ревела как белуга.

А теперь немного информации из интернета:


«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения .

Сюжет
Студентка Анастейша Стил по просьбе своей подруги берет интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где работает девушка, и покупает там кабельные стяжки, скотч и веревку. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.



«На пятьдесят оттенков темнее» - продолжение истории сложных, запутанных, но страстных отношений между миллиардером Кристианом и обычной студенткой Анастейшей. Героиня покидает своего любимого, но понимает, что не может жить без него. Осознает это и Кристиан, пытаясь вернуть Ану. Главным героям произведения «На пятьдесят оттенков темнее» предстоит пережить немало трудностей, достичь взаимопонимания в личных вопросах, научиться открываться друг другу, чтобы пламя любви не угасло.








«Пятьдесят оттенков свободы» — еще больше чувственности, еще больше страсти, еще больше любви….
 Теперь у них есть все: любовь, страсть, интим, богатство и мир возможностей для реализации их будущего.
 Но не все так просто..







   Как вы поняли, я осталась в полном восторге от этой книги. Даже не знаю, что читать следующее. Хочется тоже чего-то романтического.  Кто-то не согласится со мной и скажет, что книга - полный бред. А я неисправимый романтик. Для меня  эта история современной Золушки.
   Кстати пока искала материал в интернете, наткнулась на комментарий одной читательницы: "Эта книга заставила меня изменить отношение к мужчинам. В каждом из них я теперь буду искать Кристиана Грея - надежного, страстного, сексуального. Как же повезло героине!".
   И я вот полностью согласна с этой девушкой. Наверно, Кристиан Грей - идеальный мужчина (если верить всем описаниям автора), конечно, со своими тараканами в голове, но у кого их нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...