суббота, 8 апреля 2017 г.

Москва меняет людей!


   И так... назрела у меня очередная тема для рассуждения:
   "Москва меняет людей" - существует такое мнение и это чистая правда. Только люди, когда так говорят, чаще подразумевают неправильный смысл, мол Москва портит людей, они становятся высокомерными, уже через год проживания считаю себя чуть ли не коренными москвичами, помешаны на карьере и деньгах и нет никаких ценностей. Скажу так, это полный бред! Так думаю только те люди, которые сами не прошли эту школу жизни. Я сейчас не про определенную категорию людей, которые "из грязи в князи", как говорится, но такие люди есть в любом городе, просто здесь возможностей больше для этого. А про людей, которым, может быть, стало тесно в своем маленьком родном городке, или, может быть, они убегают от своих проблем, или просто любят Москву и чувствуют, что тут их место. Да причин на самом деле может быть масса. Суть в том, что однажды они покупают билет в один конец, собирают вещи, прощаются с родными и близкими и уезжают просто в никуда. Да, кому-то везет больше и у тех есть уже где жить, или работа, или накопления, или друзья, чтобы не замкнуться в себе и не уйти в депрессию, так как все происходящее - это большой стресс, каким бы сильным человеком ты не был. В любом случае те, кто принял решение переехать - это уже большой поступок, поменять жизнь кардинально не каждый сможет (слабый человек по крайне мере точно). Я всегда себя успокаивала, что есть куда вернуться (но сделаю все, чтобы этого не случилось). Только вот это решение с годами дается все сложнее: переехать в 18-20? Да легко! Молодая, кровь кипит, хочется как раз таки острых ощущений, адреналина, родители помогут если что. А вот в 28 это уже сложнее: задумываешься о том, где жить, на что жить, как побыстрее работу найти, как вообще оставить все в родном городе и так далее. Находишь в голове кучу отговорок и откладываешь опять переезд на неопределенный срок. Человек же вообще такое существо, которое любит жить в комфорте: вроде чего-то не хватает, не все устраивает, но привык, зачем что-то менять? Но только выйдя из этого состояния комфорта, можно чего-то добиться. Вот и в моей жизни наступил период дискомфорта, когда все обстоятельства меня подталкивали к переезду, а в голове постоянно только одна фраза "Или сейчас, или никогда!". И я решилась. 



   Да первый месяц у меня был адаптационный, мне не хватало родителей, я плакала, когда они мне звонили; я не понимала, в каком направлении двигаться, правильно ли я сделала и вообще смогу ли я здесь выжить? Но никогда не впускала к себе в голову мысль "собрать вещи и вернуться в Ижевск". Наверно, только один человек знает, что творилось в моей голове в этот месяц, мои переживания и эмоции. Да и то не полностью, многое я храню внутри. Есть люди, которые обо всем рассказывают родителям, а я вот не могу так. Для них у меня всегда все хорошо! Они и так переживают за меня.



   И когда этот период адаптации прошел, жить стало легче, я почувствовала себя комфортно и спокойно. Но опять же из этого состояния меня скоро вывели (Спасибо большее за это! Честно!), так что счастье мое длилось не долго. Потом пришли в мою жизнь предательства, хладнокровие, равнодушие, когда тебя морально просто уничтожают, ощущение, что вроде вот хуже уже некуда, а нет, оказывается есть. Но, как говориться, "нас бьют, а мы летаем". В тот период (а он длился месяца 2) я буквально гнала от себя негативные мысли и заставляла "надевать" улыбку на лицо. Волшебной силой обладает улыбка - даже когда тебе плохо,  хочется плакать, просто посмотри в зеркало, улыбнись, сделай себе пару комплиментов и уже легче станет!


   Но помимо улыбки в жизни, мне помогают двигаться вперед и мотивируют люди, которые точно так же переехали в Москву. Со столькими знакомыми увиделась, когда приехала. У каждого своя судьба, своя дорога. Но пройдя немного раньше этот путь, на котором я сейчас (на начальном  этапе),  они понимают, на сколько это тяжело. Наверно, поэтому мне никогда не отказывали в помощи по каким-то вопросам, приглашали в гости, сходить куда-нибудь, по работе пытались помочь. Спасибо всем им огромное))) 


   А еще тут каждый занят своей жизнью. Тут сумасшедший ритм жизни, все куда-то спешат, все в своих делах и заботах, иногда встретиться получается раз в 2-3 месяца с кем-нибудь. Но! Это на самом деле круто. А знаете почему? Потому что тут совершенно некогда заниматься обсуждением жизни других людей, кто с кем спит, кто как живет, кто на что живет (Ижевск, привет!), тут больше волнует своя собственная жизнь.


    Я очень рада, что здесь живет безумное количество талантливых, очень добрых и открытых людей. Я уже со столькими познакомилась! Вот и эта девушка на фотографиях не исключение (Настя, привет! Я знаю, ты меня читаешь. Очень рада нашему знакомству!). Бывает такое, что общаешься с человеком уже несколько лет, а у вас даже тем общих нет для разговора. А бывает, что случайно нашлись в Инстамире, договорились о съемке и все 2 часа проболтали, а потом еще и продолжили за чашкой кофе в кафе. Вот это наш  с ней случай) Так интересно знакомиться с новыми людьми, узнавать их жизненный путь, историю, как они оказались в Москве



   И разве после моих доводов, можно говорить, что Москва меняет людей в отрицательную сторону? Да, где-то они становятся циничнее, хладнокровнее, эгоистичнее, перестают рассчитывать на других. Но разве это плохо?  Это помогает добиваться целей в жизни и меньше переживать из-за всяких жизненных неурядиц.


   А  для тех, кто дочитал мой пост до конца, хочу сказать: люди, будьте добрее и относитесь к людям так, как хотели, чтобы относились к вам. Кажется абсолютно банальной фразе в наше время, но это чистая правда. А жизнь все таки справедливая женщина и все в ней возвращается бумерангом. Я проверяла ;)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...