понедельник, 10 сентября 2012 г.

Мне 24!

Почти все гости в сборе
   Я с детства ждала окончания лета в основном из-за того, что у меня 1 сентября День Рождения. Хотя и начала учебы в школе и университета я тоже ждала с нетерпением. Все таки я люблю учиться. Но каждый год, чем ближе ко Дню Рождения, тем больше я не хотела его отмечать. Начинается мозговой штурм: а кого позвать? а где отмечать? а чем накормить?  а как уложиться в бюджет? А потом же каждый приглашенный не обходит стороной вопрос: "А что тебе подарить?"
   В этом году я решила на экономить на этом празднике, все таки раз в год такой повод. Началось все с придумывания места проведения праздника. Сначала хотела в каком-нибудь клубе, но музыка играет громко, народу "левого" много, все разбредутся, разъедутся. Отмела такой вариант практически сразу. Потом была идея снять караоке-зону в "Вельтоне" и потом уже кто захочет, поехать в клуб (этот вариант у меня был запасной). Но все таки я больше склонялась к варианту уехать куда-нибудь компанией за город. 
  Начала искать коттеджи, которые сдают посуточно. Нашла пару вариантов, но все не могла договориться с хозяевами. "Не судьба", - подумала я. Начала штудировать интернет на поиск подходящего места проведения праздника. Нашли базу "Ромашково". Даже один раз поехали искать ее в обеденный перерыв с Ксюхой. Но на полпути поняли, что далековато находится, развернулись и поехали обратно в офис. Кстати основополагающим фактором для меня было как ни странно наличие туалетов в номере или хотя бы на этаже, а не на улице, как во всех летних базах (причем вариант как у меня на огороде у бабушки, все вы наверно представили деревянную кабинку метр на метр с дыркой в полу). И тут я решила позвонить на базу отдыха под Чайковским "Раздолье". Мы летом туда хотели ехать на какой-то корпоратив, но в это время там дети. И, о чудо, база начинает работать с 1 сентября! Я так не была, но слышала много хороших отзывов, да и на фотографиях все выглядело более, чем прилично (вот сайт для тех, кто заинтересовался б/о "Раздолье").

 
   Сначала хотела забронировать коттедж, но он рассчитан максимум на 8 человек (мы компанией туда никак не влезали). Кстати очень удачный вариант для небольшой компании, там и несколько комнат, и ванны с туалетом и стол большой. Есть еще маленькие, страшненькие летние домики на двоих человек. Как раз вариант с туалетом на улице. И еще есть третий вариант - гостиничный корпус с номерами от 2 до 6 человек с ванной и туалетом в номере и всего-то за 750 рублей с человека! Это был самый оптимальный вариант. Я, конечно же, сразу забронировала несколько номеров. С точным количеством мест мы определиться заранее так и не смогли. Поэтому уже на месте меняли номера. Еще забронировала беседку с мангалом на берегу Камы. Маленькая беседка человек на 10 стоит 250 рублей/час и большая 500 рублей/час (ее я и бронировала) с большими столами, куда влезет человек 20, если не больше. Там даже потолок в гирляндах. Для желающих можно арендовать банный комплекс, их на территории тоже несколько.
  При бронировании он просят внести предоплату. Так как до Чайковского я бы вряд ли доехала, перечислила сумму за проживание через СберБанк, правда взяли с меня за это еще комиссию.
  Ехать до базы прилично, но никто не стал сопротивляться. Зато остались с ночевой практически все.
   Дальше начали по-моему бесконечные закупки в магазинах продуктов, соков, пластиковой посуды, алкоголя и всего сопутствующего. Итого нас получилось 11 человек.
    1 сентября выпало на субботу, поэтому ни с родителями, ни с родственниками я свой ДР от метить не успела, а днем рванула с друзьями отмечать на базу. Загрузились в 3 машины. В этот день обещали дождь, поэтому папа с работы принес мне 3 дождевика для тех, кто будет жарить мясо. Всем кстати заранее сказала, чтобы брали теплые вещи, все таки на природу едем, еще и на Каму. Все, кроме Ксюни догадались тепло одеться, в итоге эта курица замерзла и сидела с синими губами, причем в моей флизовой кофте, которую я одеваю под горнолыжный костюм.
   Одна машина поехала через Перевозное, так им показалось быстрее. Мы на двух машинах поехали через Воткинск. Сразу было решено ехать не друг за другом, а встретиться там. В итоге вторая машина поехала через Чайковский и приехала быстрее нас, а мы уехали в объезд, километров в 15 минимум и приехали самые последние.
  Приехав на базу, расселились по номерам и отправились в беседку, есть, пить и жарить мясо. Девочки поиграли в баскетбол, мальчики посидели порыбачили с удочкой (рыбы мы, конечно же, не дождались). Там еще был открытый бассейн, если бы погода позволяла, мы точно бы все там оказались.
   А дальше нашу требовала продолжения банкета. Пока мы были на улице, все местные бары и дискотеки позакрывались и так в 9 часов вечера по нашему времени мы остались без развлечений. Девушка на ресепшене отправила нас на соседнюю базу "Русь". Там ей сообщили, что если будет народ, то они аж до 5 утра готовы работать. Но видимо одной нашей компании из 8 человек (трое уже ушли в номера спать) им показалось недостаточным и нас выгнали оттуда раньше. По дороге на эту базу (а идти надо было через лес метров 150, еще и в дождь) девочки дошли нормально, а мальчики, которые отстали от нас, заблудились. На утро один утверждал, что встретили они какого-то грибника с ножом, другой, что мужик был на ГАЗЕЛе. Все таки потом мы решили, что ночью в лесу вариант с машиной был более правдоподобный. Кстати мы еще за вход заплатили по 100 рублей с человека, но зато заказ песен бесплатный и не надо было ждать очереди. Хотя Ди-Джей периодически умудрялся втиснуться между наши песнями со словами "песня от заведения". Мы еще и пришли туда со своим, хотя нельзя было. Охранник уже под конец сделал вид, что только что обратил на это внимание и сказал, что это запрещено.
   Самые стойкие оказались у нас в номере (нас с девочками поселили в самый большой, рассчитанный на 6 человек) и пьянка продолжилась. К слову у нас был весь алкоголь, сок, пепси и все остатки еды (салатик заходил на ура). После этого у нас в очередной раз был самый грязный номер! Бычки в душевой кабине, пепси с коньяком на полу, полотенце, которым это все вытирали, куча мусора, еще и стаканчик от термоса с непонятным содержимым. И не скажешь, что туда девушки заселились.
   Утро для многих было тяжелым, активированный уголь не всем помог. Дожарили остатки мяса (вернее оставшуюся половину) и собрались ехать домой. А пожарили на халяву, не стали нас брать за час аренды мангала и беседки. А туалеты очень цивильные на улице оказались, к некоторые заведениях Ижевска они хуже.
  Не знаю, понравилось ли всем или нет, но это был мой лучший День Рождения! В этот день собрались практически все самые близкие люди. Парочка не смогла: одна на свадьбе была, другая в другом городе живет. Даже погода не испортила праздника. Спасибо им всем большое!

Наши шашлычники-рыбаки
Баскетболистки
Помощница
Серьезное фото, все как на паспорт
Уже веселее сидим
Выпьем за любовь, родная!
За меня! Так приятно, в этот день все внимание было на меня)))
Давно хотела его обновить. Спасибо девочки! Теперь буду еще красивее
Сразу видно: "муж и жена - одна сатана!"

   А 3 сентября (в понедельник) так как нас двое именинниц 1 сентября, мы решили не накрывать две "поляны" на работе, а пригласить всех поиграть в боулинг в "Пепелац" на пару часов. Этим дело не закончилось и 6 самых стойких человек отправились туда же в караоке, но видимо без горячительного в такие места ходить бессмысленно и через 1,5 часа мы разъехались по домам.

с моей начальницей

4 комментария:

  1. Ох как же много воспоминаний связано с раздольем...мммм)))
    Первая любовь, первый поцелуй, история с омоном там же произошла (ты читала?) да и окончание универа мы отмечали там же. Кстати Русь находится сразу через забор, как там вообще можно умудриться заблудиться? Мы кстати когда отмечали окончание университета, на Руси был диджей грув, так мы с Ложкиным и Хариным перемахнув через забор полезли под него отжигать. А потом сидели на берегу Камы и болтали по душам, именно тогда они убедили меня чтобы я в Питер переехала, одним словом развеяли все сомнения. Так что раздолье для меня нечто большее, чем просто база отдыха )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде читала, но давно. Надо обновить воспоминания)

      А на счет заблудились... Было очень темно и шел дождь. Вы вышли из "Раздолья" все вместе. Девочки ушли немного впереди, а мальчики шли позади. Потом на "Русь" надо было повернуть на право. Мы пошли "на свет" так сказать и дошли сразу. Причем наша администратор так и сказала, что надо повернуть направо. А мальчики видимо упустили этот момент, не заметили, что мы свернули и ушли прямло)))

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...