пятница, 7 июня 2013 г.

Интеллектуальная игра "60 секунд" в Ижевске

   Буквально на прошлой неделе мы открыли для себя новый вид развлечений по вечерам. Это игра "60 секунд", которая проводится в нескольких городах России, в том числе и в Ижевске. У нас на правда проводится совсем недавно и буквально на этой неделе была последняя игра сезона.
   Игра чем-то напоминает все известную телепередачу "Что? Где? Когда?", а кому-то напоминает "брейн-ринг" (я если честно не знаю, что это такое). В игре участвует несколько команд. Ну как сказать "несколько", в этот раз их было 36! В каждой команде по 6 человек. Можно и меньше. Так как мы не можем набрать 6 человек, то играем в меньшинстве. С каждого игрока берется взнос в размере 100 рублей. А так же обязательным условием является то, что счет со столика должен быть не меньше 2000 рублей. Кстати игра проводится в недавно открывшимся "BBQ grill and bar", но для меня это место остается все равно старой доброй "Пятницей".
   А теперь о самой игре...

   Игра состоит из 3 этапов, в каждом этапе по 9 вопросов. Ведущий зачитывает вопрос и команде дается 60 секунд на обсуждения, после чего надо написать ответ на бумажку и отдать специально-обученным людям ее (то есть тем, кто бегает по залу и собирает ответы). В конце каждого этапа подсчитываются правильные ответы и оглашается турнирная таблица. Вопросы есть как на начитанность, как на логику, так и на юмор (из кубка Ржевского). 
   Так же есть еще один раунд - это "матрица" (так называемая "своя игра"). На листке начерчена матрица с 5 категориями и стоимостью ответов: от 10 до 50. Соответственно, чем сложнее вопрос, тем больше за него баллов. Итого 25 вопросов. Но тут надо быть внимательным, потому что в случае правильного ответа баллы прибавляются, а в случае неправильного они вычитаются. Это отдельный конкурс и он не влияет на таблицу по 3 основным раундам. В первый раз мы набрали -160 очков (так как записали практически все ответы). Во второй раз мы были осторожнее и в итоге набрали +60 и даже были далеко не последними! Что уж говорить о победителях в этом этапе, которые набрали рекордное количество ответов за сезон, аж +510!!!
   В конце игры подсчитываются правильные ответы и оглашаются победители по нескольким номинациям. Это конечно же победитель игры (набравший максимальное количество ответов из 27 зачитанных), победитель за самый смешной неавторский ответ, победитель в "матрице", победитель, давший ответ на самый сложный вопрос и приз новичкам.
   На прошлой неделе мы играли в первый раз. Наша команда состояла из 5 девушек, а это очень удивительно, потому что в основном играют мужики или смешанные команды. Честно, после первого раунда я уже предложила оплатить счет и идти не позориться. Потому что мы не дали ни одного правильного ответа! В итоге за игру набрали 3 балла и были самые последние. Нам даже хотели дать утешительный приз на это. Но дело в том, что мы перед этим выиграли в номинации "самый смешной неавторский ответ". Не буду рассказывать за что, потому что все равно не поймете. Но весь зал просто ржал. Как признался ведущий, половину смешных ответов, которые он зачитывал в течение игры были наши. Стоит ли говорить, что нас сразу все запомнили. Зато мы получили магнитики на холодильник "Реальные пацаны" и бутылку вина. Правда вот название команды не совпадало с действительностью. Называемся мы "Умняшки". у нас потом была целая куча вариантов, как переименноваться: и "тупяшки", и "первые с конца" и еще другие.
   Во второй раз мы играли уже в 4-м, но зато у нас был один мальчик. Правда мы рассчитывали, что мужская логика нам поможет (хотя бы в вопросах футболах, а таких было около 4-х), но в итоге набрали на 1 балл больше, чем в прошлой игре. Но на этот раз у нас было гораздо больше хотя бы близких к правильному ответов. 
   А еще во время игры запрещено пользоваться телефонами, планшетами, в общем не гуглить. Вот мне интересно, мы одни такие честные и поэтому набираем так мало очков или мы на самом деле "тупяшки" по сравнению с другими?))))
   Для тех, кто заинтересовался игрой, можете побольше узнать о ней  в группе "Вконтакте" или на официальном сайте.
   Вся игра кстати транслируется на экранах заведения, поэтому можно наблюдать за происходящим на других этажах (команды занимают все 2 этажа) и за командами в частности.
  Так же там бегает фотограф, поэтому у меня есть парочка фотографий с нами:

Молча обсуждаем...
Кто - куда, а я на бутылку
Победители в номинации "Самый смешной неавторский ответ"
А вот этот магнитик с "Реальными пацанами"
Отмечаем свою маленькую победу
У всех мыслительный процесс, а я фотоаппарат увидела

2 комментария:

  1. Вы просто умницы! Это же нужно смелость иметь, чтобы пойти играть, а уж во второй раз и вовсе отвагу)))) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! но мы так просто не сдаемся) Пойдем еще и в 3, и в 4 раз)

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...