понедельник, 7 октября 2013 г.

Катание на ослах


Ослы

   Перед второй нашей экскурсией мы собирались пойти пообедать в нашу местную пиццерию (именно от нее забирает автобус). Думая, что в запасе у нас еще около 1,5 часов, решили все таки перед выходом проверить время встречи. Как оказалось мы ошибались минут на 30. Поесть мы соответственно не успевали, поэтому отправились голодные и уже тогда начали мечтать об ужине (которые опять был включен в стоимость).
   На этот раз автобус практически не опоздал и нам не пришлось стоять на солнцепеке. Зато в автобусе было так хорошо, что мы втроем уснули и проспали, пока не приехали на ослиную ферму. А еще у девушки-экскурсовода на этот раз был очень приятный голос.

   Раньше ослы были основным средством передвижения на Кипре и ширину дороги измеряли по размеру двух поп осла. Ширина этих дорог до сих пор сохранилась на Кипре, поэтому они такие узкие там.

Осел

   Дальше нам в течение 15 минут хозяин фермы рассказывал про ослов, как на него забираться, как слазить и еще много всего, что мы особо не слушали. И вот спустя 15 утомительных минут мы все таки отправились покорять ослов. У каждого осла свой характер и имя. Мне вот всегда интересно, как люди запоминают имена такого количества животных? Мне достался осел Казанова. Жене же досталась ослица Евгения) Ослица Анна тоже кстати была, но она к сожаления предназначалась для мужчин - крупная особа. На нас еще одели шлемы, как у велосипедистов. Женька еще возмущалась, что ее об этом не предупредили, а то бы она отказалась, чтобы мы ее вообще не фотографировали в таком виде. Но когда она увидела свою ослицу, все ее раздражение испарилось.
   Вы спросите, какие ощущения от катания на ослах? На лошади, конечно, круче! Просто вы представьте, 70 ослов, которые плетутся друг за другом и им даже не дают разогнаться, скорость то у всех разная, а идти надо стадом. Кроме того маршрут очень короткий - туда-обратно - 20 минут. А еще я надеялась; что мы сфотографируемся на ослах, но сфотографировались около...

Осёл
   
   Там еще был оператор, который снимал нас. А так как Женька ехала все время впереди (я на своем осле несильно отставала), решила она купить себе диск за 15 евро. Вы, наверно, представляете, что это видео из себя представляет? 10 минут с этой экскурсии и остальные 30 минут стандартного материала, который штампуют каждой экскурсионной группе. Там даже есть фотография какой-то женщины в шубе!
   Потом началась дегустация местной продукции, в том числе из оливок с местной плантации. А так же можно было приобрести местную продукцию. В этом время вторая экскурсионная группа (приехавшая из другого города) каталась на ослах.
   Дальше следовала экскурсия по этой ферме, которая нам была не особо интересна, вернее совсем неинтересна и мы  просто гуляли там.

Виноградник

Ослинная ферма

Сено

Страус
  
   А дальше мы стали ждать ужин... ждали еще часа 1,5... а мы не ели весь день и очень устали. Представляете, какие мы были злые? В этот раз шведский стол был менее богатый и кто захотел добавки (а это были мы в том числе), могли особо на это не рассчитывать. Мяса было очень мало! Зато вино было бесплатное и в любом количестве (конечно же, самое дешевое).
   Пока все ели, наступило время танцев. Сначала был танец со стаканами на голове, а так же их традиционный танец - сиртаки, которому все желающие могли обучиться.
  А еще нам выдали водительское удостоверение на вождение осла до 2-х человек (которое стоит 5 евро). Так что все... меняю свое средство передвижения)

Ослинная ферма


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...