суббота, 12 октября 2013 г.

Panas Holiday Village. 4*, Кипр, АЙя-Напа

Кипр, Айя-Напа
   После "Callisto holiday village" нам очень не хотелось возвращаться в отель, в котором изначально должны были жить. Но пришло время выселяться . Как бы мы не упрашивали оставить нас даже с доплатой, нам вызвали такси (как всегда Мерседес, других марок такси там просто нет) и отвезли в пункт назначения.
   Конечно, на ресепшене мы просили номер с видом на море. Девушка убедила нас, что номер очень хороший, нарисовала схему и вручила ключ. Пока Настин номер не был готов, мы отправились на разведку в свой. До ее апартаментов мы правда так и не дошли, но честно пытались, так как ее вилла находилась где-то далеко, за аквапарком. А он находится на территории соседнего отеля и вход стоит 15 евро с человека за день, но какой-то уж очень простенький он.
   Вернемся к нашему номеру. В этот раз мы жили на втором этаже. Тут главное все воспринимать с юмором, потому что мы попали из современных апартаментов в бабушкину квартиру: мебель как будто советская, кондиционеры жили своей жизнью, один телевизор... маленький... еще и не плоский, но хотя бы цветной. Балкон тоже уступал хотя бы по размерам. А вы бы видели наш "вид на море"... Где-то там среди зарослей деревьев вдалеке виднелось море.
   Но номера тоже двухкомнатные (студийный). Так как Насте оставалась последняя ночь, она заняла кроватку в гостиной.

   Расскажу немного об отеле. Здесь нет бесплатного интернета (плати 5 евро за 90 минут), в лобби есть компьютеры. Меньший выбор еды, но опять таки все очень вкусно. А местная вареная кукуруза - это нечто! Телефоны заряжают через адаптер, который мы благополучно стащили из прошлого отеля (видимо кто-то из посетителей отеля не захотел везти его домой и оставил для следующих гостей)  Кстати эти адаптеры продаются практически во всех супермаркетах и стоят около 2-3 евро.
   Убираются в комнатах не каждый день, да и посуду за нами не помыли) Зато в номере бесплатный сейф. А вот полотенца из номера брать с собой к бассейну или на пляж запрещено. При необходимости надо идти на ресепшен и заплатить 5 евро на депозит и 2 евро за пользование.
   В отеле очень много русских, иной раз валяясь у бассейна на шезлонгах (если их так можно назвать, они мне больше напоминали советские алюминиевые раскладушки), мне казалось, мы в Сочах. Зато отель более молодежный. Детей практически нет. А вот с пляжем беда - его просто нет. Но как ни странно народа в бассейне не было практически. Все либо ходили в соседний отель, либо на Нисси бич.

Кипр, Айя-Напа
Наш пляж
Кипр, Айя-Напа
Алюминиевые раскладушки

   В этом отеле есть и свои плюсы - там каждый день анимация. Сначала после ужина детская, а потом для взрослых. Правда мы на нее либо не попадали, либо приходили в самом конце. Но там бывают вечер танцев, угадай мелодии, караоке и аниматоры (всего два) разговаривают по-русски. Днем играет музыка, проводят йогу, водное поло - хоть какая-то движуха.

Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Opa Gangnam style

   Вот с самим сервисом небольшие проблемы. Про уборку комнаты я уже писала. Если хочешь, чтобы убрались дополнительно - заплати денежку. А еще за день до отъезда решили узнать, во сколько нас будет забирать автобус. На респешене был информационный стенд, но так как наша Татьяна (которая гид) сказала, можно ей звонить бесплатно, решили воспользоваться этим правом. Но сначала девушка с ресепшена наш отшила, сказав, что наш гид будет здесь через час. Побыв еще час у бассейна, пошли на встречу (а по их уже было 6 вечера - через час на ужин - такое нельзя пропускать). Подождали Татьяну 15 минут и пошли опять звонить. Но мадам из-за стойки не дала нам этого сделать, послав нас в своей номер звонить платно! А мы всего-то хотели позвонить и уточнить информацию. В итоге наша гидша пришла навстречу, опоздав на 30 минут. Вы представляете, какие мы были злые от этого всего? Злые ушли собираться на ужин и где-то в лобби забыли одно полотенце)
   Не смотря на все минусы отеля, он нам тоже понравился и мы ничуть не пожалели о своем выборе.
   А теперь завалю вас немного фотографиями, сделанными в этом отеле:

Кипр, Айя-НапаКипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Ведет переговоры с Россией
Кипр, Айя-напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа
Кипр, Айя-Напа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...