воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Северное ГОА

   

   Начнем с коров. Это отдельная тема. Раньше я не верила, что они действительно по всюду, и даже на пляже. Их там на самом больше, чем собак. Хотя последние стаями (штук по 15) бегают. А вот кошек практически не встречала. Я, если честно, не в давалась в изучение данного вопроса: "Почему столько много коров на улицах?". Что они священные животные - это все мы знаем с детства. Но говорят, что их выгоняют хозяева на улицу, когда те перестают давать молоко. Их становится держать дома экономически не выгодно. Но вот жалко же  свою скотину, они и с телятами так по дорогам слоняются... 


   Для любителей говядины - не переживайте, в ресторанах полно блюд из коровьего мяса. Конечно, возникает тут же вопрос про священное животное... Раз уж заговорила про кухню, давайте расскажу про индийскую еду. Я очень полюбила наан - пшеничная лепешка, которую делают в тундыре (а не в тандыре, как у нас говорят). Они их делают с разными начинками (с сыром, чесноком, луком). Очень вкусно вместо хлеба (хотя я обычно с хлебом не ем). На гарнир у них обычно лапша или рис. Разное мясо: курица, свинина, баранина и говядина, как я уже говорила. Так как там очень дешевые морепродукты, а я их очень люблю, соответственно питалась в основном ими. И фрэшами - практически в каждом заведении есть арбузные, апельсиновые и ананасовые соки. Реже встрчаются из маракуйи, манго, гранатов. За настоящими натуральными соками без добавок надо было ехать на какой-то базарчик, там они дешевле в 2 раза и без сахара (в основном в кафе их разбавляют водой и добавляют сахар), но до базарчиков мы так и не доехал, поэтому довольствовались тем, что давали в шейкерах.
   Еда кстати иногда острая, так что для туристов (особенно те, кто не любит острое или приехал с детьми, всегда уточняйте у официантов). Мы нашли там в дорогом отеле (встретили 5* - там на самом деле все дорого и богато) украинский ресторан. Поели пельмени, салат оливье и окрошку. Самое то в новогодние праздники) А окрошку они там делают на содовой воде, потому что кваса нет. Кстати очень даже съедобно, правда у кого-то живот потом крутило))))

А вот и наше любимое кафе
с официантом Викки
   Кстати о шейкерах. Шейкер - это пляжное кафе, за каждым из них закреплена территория пляжа, на которой располагаются шезлонги. Приходя на пляж, ты можешь занять любой лежак бесплатно, купив лишь бутылку воды - и можешь спокойно весь день загорать и пользоваться Wi-Fi. Шейкеры бывают разные: какие-то победнее, какие-то побогаче. Часть нашей компании отдыхала в кафе "У Виктории". До него мы дошли лишь в последний день, все таки любопытно нам было, что они в нем нашли (плюсы нашего я расскажу позже). Та вот это кафе было победнее. Во-первых, оно располагалось ближе к пристани, поэтому в море то пакет полиэтиленовый из-под молока плавает, то бутылка пластиковая. А еще медузы встречались...достаточно больше, нескольких из нас даже ужалила. Само кафе: пластиковые стол и стулья в песке, скудненькое меню (но кормят вкусно), из алкоголя пиво, водка и дешевое шампанское, шезлонги таскаешь сам, зонтики устанавливаешь сам. Дело в том, что там работают две женщины. Ах да, мусор уносишь за собой сам. 







   А теперь 5 минут рекламы. Всем советую кафе на пляже Кандоллим под названием "Streeng Fellos" - название, конечно, заставляет улыбнуться всех. Нам его посоветовали в тур агентстве. Люди ездят сюда даже с других пляжей. А все почему? Во-первых, там очень крутой персонал - молодые веселые парни. Которые поставят тебе лежат в идеальном положении к солнцу, установят зонтик, в течение дня его переставляют, открывают-закрывают; носят заказ прямо к шезлонгу (грязные тарелки и пустые бутылки уносят тоже сами); большой выбор импортного алкоголя и вкусных коктейлей (я пробовала, они на самом деле вкусные); кальяны за 500 рупий; богатое меню (очень вкусные блинчики с шоколадом и клубникой). Если желаете, можете договориться с ними об экскурсиях. В море мы ни разу не встретили мусора или медуз. А еще, что немало важно: на пляже много всяких торговцев (парэо, браслеты, барабаны и прочей дребедени), которые по несколько раз на дню пристают к тебе. В первые день это еще не напрягало, а вот потом.... И вот мальчики (персонал) молодцы в этом плане, они сразу всех отгоняют. Чего не скажешь в кафе "У Виктории", там сами приходилось их шугать. Кстати в нашем кафе есть массажист, можно воспользоваться его услугами (правда не бесплатно). Так что всем советую зайти сюда. Мы  в последний день очень обрадовались, что нам посетовали именно это кафе, а не какое-либо другое. Один раз мы туда попали и на протяжении всего отдыха только туда и ходили. Соответственно, мы не поняли, что же наши нашли в том своем кафе? Да они просто в нашем не были!)))) А теперь как его найти: если идете по главной улице на пляж, то поворачиваете направо и идете минут 5 и там увидите большое деревянное кафе (фотография чуть выше).

Вот таким должно быть 1 января
Они не учли, что мы привезли из России своего массажиста. Юра дает мастер класс)



Все нахваливают местный томатный суп -мн он не понравился, а вот сливочные супчики очень вкусные



Мой ужин



Наш завтрак и это еще не все


   За шейкером кстати есть клуб под открытым небом. До него мы так и не дошли, как и до других заведений, так что в этом направлении я Вам не советчик.
   На главной улице есть большие супермаркеты. Там продается практически все. Мы  в основном туда ходили за местным ромом, который стоит меньше 200 рублей за бутылку. Его там пьют все, поэтому затариваться перед поездкой в дьютике нет смысла. Алкоголь импортный и сигареты там тоже продаются, правда дороже. Но не буду обманывать по поводу цен - уже не помню. А вот алкоголь там после 9 или 10 вечера тоже продавать запрещено. Ну как запрещено, они просто наценку делают 20% к стоимости товара и все)



В нашей любимой кальянной в Новый год



Вот так живут местные жители
Базарчик

Кальян на ананасовой чаше



В последнюю ночь запустили бумажные шарики и загадали желание

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...