воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Еще немного о Северном ГОА


   На следующий день поле поездки на южный пляж, мы наняли опять таки нашего Юрика и отправились на другой. Хотели опять на южный, но он обещался отвести на северный пляж, но который  гораздо круче Majorda. А по дороге мы должны были заехать еще на один пляж, где работают его знакомые. Нашей целью была: покататься на гидроциклах. Не помню, рассказывала я или нет, но на Кандоллим можно кататься только с инструктором и стоило это около 2000 рупий. Сомнительное удовольствие за такую цену, не правда ли? На южном пляже мы договорились покататься вдвоем за 800 рупий с двоих, но тогда  с гидрачом возникла какая-то проблема. Мы решили, что это знак и не стали ждать устранения неполадки. На что наш водитель Юра пообещал на следующий день завести к своим друзьям, чтобы покататься. Мы, конечно же, согласились. 
   И вот мы приехали на пляж (еще на одном из множества пляжей нам удалось побывать в ГОА) Бага. Это, конечно, ужасный пляж, очень грязный, берег не о чем, но зато большая база гидроциклов. Цены правда завышенные. Не помню, сколько с нас хотели взять, но мы решили отказаться. Этот пляж кстати располагается рядом с ночным базаром, который работает по субботам только.


Местные жители любят фотографировться с "белыми" туристами

    В итоге мы приехали на пляж, который называется Morjim. Не смотря на то, что он северный, народу там тоже мало, шейкеров мало и песок не такой белый, а в море приходилось заходить достаточно далеко, чтобы поплавать на глубине. Зато кафе там очень даже приличное.



   Кстати это единственно место, где я воспользовалась фотоаппаратом. Все остальное время я думала, что зря тащила такую тяжесть. Ведь еще в гостинице страшно оставлять такое добро. В общем впечатления средние относительно этого пляжа, все таки юг есть юг.
    А на обратном пути Юра нас решил завести вместо базара (на который он нас так и не отвез) в дорогой магазин, где ковры от 3 000 долларов и сари больше 100 долларов. Не купили, но зато померили)) Спаибо Юре за экскурсию))






   В заключении хочу сказать, что Индия - это волшебная страна. Уверена, что вернусь еще ни раз туда. Очень хочу побывать в нетуристических местах. В чем волшебная? Наверно, меня поймут только те, кто там был. Не знаю, что происходит с сознанием человека, но в тебе меняются многие вещи, меняется мировоззрение и восприятие окружающего мира. Прежним ты уже не вернешься....





   На этом я заканчиваю свое повествование о поездке в ГОА, многое уже подзабылось, что помнила, рассказала. А мне уже пора публиковать новые посты с моими фотосессиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...