четверг, 15 сентября 2016 г.

Фотошкола"Фокус". Практическое занятие №7


   Наконец-то я добралась до заключительного поста о моем обучении в фотошколе "Фокус" . Даю ссылку для тех, кто заинтересовался. Результаты обучения вы можете найти в последних постах (см. период с мая по август 2016). А я тем временем спешу поделиться с вами новыми фотографиями. Именно спешу, потому что курсы закончились еще летом, а я буквально на днях добралась до обработки. 



    Называлось данное практическое занятие "Художественный проект". Суть его заключается в том, что все ученики придумывают один общий проект и пытаются реализовать его. На подготовку дается около 2 недель. У нас была очень интересная задумка: старая полуразрушенная церковь, кругом свечи, молодая пара в нарядах прошлого века (даже тысячелетия)))) Но сюрпризы начались за день до съемки. Сначала мальчик-модель отказался от участия, тут же нашли оперативно вторую девочку. Взяли напрокат два женских платья: хотели поставить моделей в один кадр, но поняли, что они вместе мало сочетаются. Но это сыграло нам даже на руку. Мы разбились на две подгруппы. По 3-4 фотографа на модель все же лучше, чем 8 человек, пытающиеся сделать удачный кадр одновременно. 


   А еще одним сюрпризом для нас стало месторасположения этой церкви. Она находится примерно в 80 км от Ижевска. Километров 20 мы ехали по бездорожью. Бедная моя Сарочка, но она стойко выдержала это испытание. А в награду ей была комплексная мойка))) Как оказалась потом, многие знаю, где находится эта деревня, но я одна во второй раз до нее точно не доеду.


   Что меня поразило внутри, не смотря на то, что церковь разрушенная, но там очень чисто: нет мусора, окурков или еще чего похлеще. 




   Еще девочки из группы сделали красивые накладки на плечи из свечей - всю ночь на них потратили. 
   Долго думали поджигать ли свечи, но решили пойти на риск ради красивых кадров. У нас было всего несколько минут для этого, так как накладки держались на тоненьких ниточках и то и дело пытались упасть. А еще надо было следить за арендованными платьями. Вот с этим заданием в итоге мы не справились - наряды оказались испачканными воском.



    А вот в общем у нас сложилось все удачно и мы воплотили свою идею в жизнь. Времени , отведенного на съемку было совсем мало, так что из часа съемки мы выжили все, что могли,



   Я уехала, но обещала вернуться в это таинственное место!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...