четверг, 7 июня 2012 г.

2 дня в Москве...

   Прилетели мы аэропорт "Шереметьево" в 12 ночи. Пока прошли паспортный контроль, пока получили багаж, было уже около часа ночи. Трансфер до метро начинает ходить в 4 30, а первый автобус - в 6 00. Сначала пытались найти попутчиков в нашу сторону, хотя бы до вокзала. Пока искали, все знакомые нам люди по отелю и самолету уже разъехались. Нам оставалось 2 варианта. Либо сидеть в аэропорту еще часа 3-4 и добираться со своими тяжеленными чемоданами на транспорте и метро и лечь спать не раньше 7 утра. Либо брать такси и ехать через всю Москву домой спать.
    Остановились мы все таки на втором варианте. Таксисты на улице предлагали довезти за 2 000, потом за 1 800 рублей. В самом аэропорту такси стоило уже 2 100. Я начала обзванивать все такси, которые были у меня в телефонном справочнике. Я их еще записывала в прошлом году, когда ездила к Ксюхе на свадьбу. Самое дешевое мне предложили доехать за 1 300. Дальше у Кристины знакомый нам предложил позвонить в такси по номеру с "1111" на конце. Там нас согласились довезти самую минимальную сумму 1 200.  Ехали мы почти 50 минут. В принципе не так уж и дорого выходит. Короче завалились мы спать в 4 утра и проспали почти до 12.
   Умывшись, позавтракав (бабушка испекла вкусные блинчики), поехали в ТЦ "Охотный ряд" прогуляться по магазинам. Приехав на Манежную площадь, встретили кучу хоккейных фанатов, полиции, солдат, турникетов и металлоискателей. Перед входом на площадь, нам вручили флаееры для прохода с надписью "Сборная Россия - чемпион мира по хоккею 2012!". Дальше мы увидели сцену, требуны и ограждение. Шли какие-то репетиции. В это время звонит папа у Кристины и сообщает нам, что мы совершенно случайно забрели на поздравление хоккеистов нашей сборной!  Через 30 минут приедет сама команда.
Флаеер
   Заняли мы место у самого ограждения как истинные фанатки. Через пол часа за нами образовалась огромная толпа, даже дождь не смущал народ. Хоккейная команда проехала через Тверскую на двух-этажном автобусе с кубком в руках. Получив поздравления, они уселись на трибуны в 10 метрах от нас! Пока их поздравляли группа "Любэ", Денис Майданов и "Город 312", бешенные фанаты порывались взять автограф, наваливаясь на нас всей массой. Нам реально стало страшно. Вся жизнь промелькнула перед глазами. Я как представила, что это железное ограждение сейчас рухнет и они нас просто затопчат. Дождик к тому времени закончился, выглянуло солнышко, было очень жарко. Пока они нас реально не снесли, мы решили выбираться оттуда, оставив идею взять автограф. Кристину буквально выталкивали парни, по-другому не получалось выбраться.
Наша сборная по хоккею (правда очень издалека)
Вот она - наша награда за победу!
    Пришлось окольными путями идти в ТЦ. По дороге к нам привязался дедок, увидев изображение Мэрлин Монро на футболке Кристины. Со словами: "она была развратница!". Едва зайдя в "Охотняй ряд" побежали обедать или даже ужинать в "Кофе Хауз". Сели под самый кондиционер, благодаря чему Кристина умудрилась простыть. Зато выпили вкусный кофе и съели по "Цезарю". Официантка правда забыла про салат. Пока через минут 30, видя, что люди, пришедшие позже нас, уже поели, мы напомнили про него. Далее следовал 2-х часовой марафон по магазинам. 
Вторая наша совместная фотография

В переходе
И тут нам на встречу попался столб
Опять эксперименты с выдержкой
В телефонной будке
Прячемся от дождя
      
Вечером решили встретиться прогуляться с двоюродным братом у Кристины. встретились у метро и пошли гулять в парк "Коломенское". По дороге домой пали под дождь, срывались под деревом с какой-то незнакомой нам парой. Дальше на пути нам попался туннель, где была сделана очередная серия фотографий. Потом пошли столбы, телефонные будки... скачки и войнушки в "Перекрестке" (на следующий день было стыдно в него заходить). Так мы прогуляли до 2 часов ночи.
   Следующий день наступил для нас опять в 12 дня. К слову, у бабушки очень хорошо спиться, спокойный двор и много деревьев перед окном, так что солнышко не будит совсем. Решили съездить на Ленинский проспект в магазин "Ретро". Там мы ожидали увидеть большой ассортимент тканей. Он и в правду там очень большой. правда для вип-клиентов. Дешевле 5 000 рублей за метр там не встретишь ткань. Для простых же смертных есть небольшой отдельчик на втором этаже. У нас мне кажется лучше выбор. Пообедав в кафе "Теремок" вкусным супчиком-пюре и блинчиком "Цезарь", отправились домой с пустыми руками.
    Около подъезда встретились с Настей, с которой мы познакомились в "Контакте" и с которой мы ездили в "Роджану". Она забыла в Египте у парней свои вещи, вот и привезли ценную бандероль ей. Через "МакДак" пошли прогуляться опять таки в "Коломенское". Посидев так в шашлычной, собрались идти домой и нас опять застал дождик. прятались мы в том же переходе, жалко фотоаппарата не было с собой.
     Добравшись до дома, в спешке начали собирать чемоданы. Через час за нами должен был заехать брать у Кристины и увезти нас на вокзал. Отчаливали мы в 22 25, так как ехали через Агрыз. Мальчики не ожидали, что у нас такие большие чемоданы и перед нами закупились еще стройматериалами. Так что ехали мы на вокзал, скребя задними колесами.
     На вокзал мы приехали примерно за час. Приехала туда с нами повидаться подружка у Кристины, с которой я училась в одном потоке. Она около года живет уже в Москве. А я так со своей Ксюшей и не повидалась. Первый раз кстати я столкнулась с тем, чтобы задерживали поезда. Нас задержали минут на 10. Купили мы себе боковушки в плацкарте, чтобы у нас был отдельный столик и нам никто не мешался. Садилась я в поезд в надежде выспаться. Но только зайдя в вагон. Увидела двух парней, ехавших в нашем купе на верхних полках. Вот тут все и началось.
    Парни оказались тоже с Ижевска, только в отличии от нас они прилетели с кубы. Тут же достали недопитую бутылку Джемисона. Пока они ее допивали, мы выпили свое шампанское. После этого логично было бы лечь спать, но они достали бутылку кубинского рома. Пепси закончилось, сока тоже не было. В Вековке купили 3 литровые Колы по 250 рублей за каждую! И какого хрустального ангелочка с разноцветной подсветкой за 300 рублей (на кой он нам сдался???). Включили его, поставили на стол и продолжили. Когда парни ушли курить, соседка по купе вежливо попросила выключить его, видимо при парнях постеснялась попросить.
    Так мы проболтали до самого утра (легли спать после 5 утра). Ладно бы болтали просто... смеялись так, что нас четверых чуть с поезда не сняли. Бедная проводница. Проснулась я в 12 дня. когда у людей уже почти обед был. Мне казалось, что весь вагон на меня смотрит, что мы им спать не давали. Когда утром Кристина пошла за кружкой для кипятка, проводница с ужасом спросила: "Сколько вам? Одну? Две? Три? Четыре?". Успокоилась она, когда у нее попросили еще сахар для чая. Думала наше веселье продолжается. Мы кстати у нее ночью купили 2 маленьких "Сникерса", 60 рублей за штуку (ну и цены нынче в поездах). Потом правда ей обратно отнесли один, ну чтобы не ругалась на нас)))
     Ну а дальше мы доехали абсолютно спокойно, играли часа 3 в карты. Нам уже предлагали пересесть в полностью освободившееся купе, но нам надо было скоро выходить. Приехали мы на 111 поезде (эти цифры преследовали нас на протяжении всего отпуска). В Агрызе мы попрощались с мальчиками и разъехались. В городе меня уже ждали родители, по которым я очень соскучилась.

P.S.: Изначально я звала Кристину остаться на недельку в Москве. Но она спешила на ДР к подруге, да и не очень понимала, что можно делать так долго в Москве. Была она там только проездом и в постоянной суматохе и спешке. Зато на второй день прибывания там со мной призналась, что еще никогда так комфортно не чувствовала себя в Москве и наконец-то поняла, почему я так люблю бывать там. ну ничего. скоро мы еще вернемся туда)
   

4 комментария:

  1. У вас хороший блог, продолжайте в том же духе:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду стараться

    ОтветитьУдалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...