понедельник, 4 июня 2012 г.

Dessole Royal Rojana Resort 5*

Въезд в отель
   Этот отпуск для меня был относительно спонтанным, хотя по графику 2 недели моего отпуска приходились как раз таки на первую половину мая. Но просто сидеть дома мне не хотелось, отдыхать я собиралась ехать в сентябре после своего Дня Рождения, поэтому благополучно забыла про отпуск. Но тут объявилась Кристина со своим постом в "Контакте" с предложением ехать отдыхать. Кстати мы тут вспоминали как мы с ней познакомились и обе не помним) Знакомы мы с ней лет 5, общались в принципе не так много, так что многие были в шоке, как мы нашлись)
   Далее следовали обсуждения куда ехать, когда ехать, с кем ехать. Кстати в отличии от места отдыха (мы выбирали между Турцией, Египтом, Грецией и Тунисом) с отелем мы определились сразу. Нам помогли отзывы знакомых, которые буквально недавно вернулись оттуда. Остановились мы на отеле "Dessole Royal Rojana Resort", Египет, Шарм-Эль-Шейх. Приехали в турагенство уже бронировать тур с выбранным отелем и ни я, ни Кристина даже фотографий отеля не видели. Поверили "на слово" так сказать. Я хотела ехать на 10 дней примерно, но не было подходящих туров и так чтобы мы обе успели вернуться в Ижевск к нужному нам времени. Нашелся один вариант: вылет из Уфы 21.05.2012 и прилет в Москву 28.05.12 ночью. Такими образом,. мы полетели на 7 ночей.
Главный корпус, где располагается ресепшен, лобби бар, главный ресторан, клуб и сувенирные лавки
    Нашли группу в "Контакте" (http://vk.com/club1681144) этого отеля. Там идут глобальные обсуждения всех интересующих вопросов (анимация, фотосесии, еда, сервис, экскурсии). Там познакомились с девочкой из Москвы (Настя), которая прилетала с нами в один день, правда на 5 дней всего. Сразу договорились там встретиться,  обменялись телефонами.
   Начались бесконечные обсуждения, что будем брать с собой, как поедем, какие крема брать. Две недели тянулись очень долго. Взяли с собой 2 бутылки водки, как презент из России (опять же по рекомендации друзей). В получении более хорошего номера они нам так и не помогли. Упорно настаивали на получение более комфортного номера за презент из России, но кроме фразы "хорошо, только для вас, мы предоставим вам номер класса люкс на одну ночь по цене стандартного". А дальше если бы нам понравилось. мы доплачивали ежедневно долларов 20 за номер.
   В Уфу нас повез мой папа, выехали в 4 утра. Отсыпаться решили в самолете. В Duty Free купили себе бутылку виски и бутылку мартини, в самолете решили не пить. Кстати за нами сидела компания женщин (7 человек), вот они напились тааак в самолете... Крица и рис за ужином оказались на полу. Они еще и жили в нашем отеле. Одному мужику выписали  штраф за курение в самолете (кстати он потом тоже оказался нашим соседом, почему-то этому мы не удивились). А так долетели очень даже хорошо, сидели вдвоем на 3-х креслах, Кристина умудрилась еще и поспать.
    Кстати нам очень понравилась команда бортпроводников (или как правильно выразиться?). 3 молодых человека и девушка. Стюарты были молодые мальчики, которые то и дело заигрывали с нами. В итоге один откидной столик был занят 8 стаканами с разными соками и водой.
    По прилету мы быстро оформили визу и получили багаж. Виза стоит 15 долларов, а если самому не хочется заполнять бумажки плати 20. В итоге эти бумажки никто не смотрит, а просто ставят визу. Отсюда вопрос: зачем переплачивать?)
   не успели мы выйти из аэропорта. как тут же к нам подошел местный житель и собрался довезти наши чемоданы до автобуса. Мы быстро смекнули, что не за бесплатно он это делает и покатили свои чемоданы сами, а они уже тогда были далеко не легкие.
    Наш отель находился в 5 минутах от аэропорта, привезли нас первых. Из автобуса вышло половину народа (стати обратно был почти полный состав людей, которые летели с нами из Уфы). Приехали почти к ужину. Заселились мы тоже быстро, а вот искали номер долго. Да мы вообще только под конец недели начали ориентироваться как быстрее дойти до номера. Из номера мы быстро доходили до нужного места, а вот в номер иной раз блуждали. Дело в том что корпуса нумеруются с 1 по 7. А 7-ых корпусов, самых простых, еще 30 штук по 6 номеров в каждом, да и на вид они одинаковые практически. И как же мне было жалко пьяных мужиков (кстати сразу видно только-только заехал), которые хотели домой спать и просто не могли найти дорогу домой в эти 7-ые корпуса. Это хорошо, если они хотя бы номер комнаты помнят (а он состоит из 4 цифр, у нас был козырный 7111). А мне попался мужик, который по его мнению жил аж в 8-м корпусе, которого там нет). Так у нас заблудились и наши соседи. Один кое как дошел до номера (понятно дело еле на ногах стоял). Ломился в номер, его так и не пустили (при заселении на ресепшене выдают один ключ от номера на двоих), так он и ушел куда-то дальше. Второму соседу (видимо с ключом) помогли с дискотеки дойти другие парни. За неделю я этих соседей видела раза 2 и ни разу в трезвом виде.
Схема отеля
    А так у нас получился чисто пляжный отдых, так как времени мы там находились мало, ни на какие экскурсии мы не ездили, а чисто загорали и купались. Да и в такую жару на какие-нибудь пирамиды просто невозможно ехать. Зато назогарались до черноты. В первый день у меня сгорел нос и лоб. Вот что значит "дорвалась до солнца". Один раз правда съездили в город за сувенирами и то всего час свободного времени у нас на это был.
    Кстати первый-второй день у нас прошел не особо весело. Был адаптационный период, ознакомительный. Мы приехали ничего не знаем. территория отеля большая, чтобы что-то найти надо постараться. Иной раз это даже бесило. Еще и номер был не в центре событий (хотя так номеров вообще не существовало, чтобы рядом с бассейном, пляжем и анимацией/рестораном). Зато потом освоились, утром ходили на пляж в утра по раньше, заодно занимали лежаки у бассейна в центре событий, а в обед устраивали себе тихий час.
    На территории отеля несколько ресторанов. Не все они бесплатные. Для тех кто приехал меньше 10 дней может записаться в один из ресторанов (итальянский, французский или китайский) и сходить в него бесплатно, для тех, кто больше 10 дней - 2 раза. Мы сходили в итальянский. Кстати очень там вкусно кормят. Еще есть морской ресторан, но там всегда платной. Он находится рядом с кальянной. Кальяны бесплатные, но только на воде. если придти туда не совсем поздно, можно застать свободные места.
    Отель полностью русский, так что все поголовно  там разговаривают на русском. Конечно, иной раз казалось, что мы находимся на каком-то русском курорте, но зато вся анимация понятна и не надо объяснять на пальцах, что ты хочешь. Я даже один раз выиграла в лотерею (поход в спа-салон, до которого не дошла) и выходила на сцену в "Шоу со змеями". Кобра висела у меня прямо на шее!
    Анимационная команда очень веселая. Один Зура чего стоит. С ними было очень весело. В отеле есть клуб, в котором мы проводили каждую ночь практически. Кстати когда у нас закончились виски и мартини, пришлось пить местный ром с колой. Изначально мы категорически отказывались пить, боялись отравиться, но потом он заходил на ура. Когда ездили в город, зашли в поисках Мартини в местный Duty Free, они о таком и не слышали, был только Чинзано. А еще мы имели право купить что-либо в этом магазине, только в первые 2-3 дня прибывания в Египте. Так что для тех, кто не в курсе, либо покупайте больше в аэропорту, либо езжайте в первые дни за добавкой, либо потом ищите новеньких в отеле, кто поедет в город (как мы это пытались сделать).
     Один вечер был посвящен просмотру "Евровидения". Как круто было находиться в другой стороне, когда зал в анимационном центре был забит полностью и все болели за наших Бурановских бабушек, все аплодировали чуть ли не стоя. А мы испытывали еще большую гордость, ведь они из  Удмуртской Республики.
    На счет еды. На завтрак и обед мы ходили всего пару раз. Кушали обычно на пляжу или у бассейна (стандартная еда: картошка фри, овощи, гамбургеры, хот-доги). Но еда в ресторане разнообразная. Есть, например, рыбный день (по средам). Много разнообразных десертов (для сладкоежек, как я). Всегда были фрукты и мой любимый суп-пюре. Мне он там больше всего нравится.
     Номера были приличные, не новые, конечно, но жить можно. Правда душ неудобные, если не собираешься мыть голову. В номере бесплатный сейф (как он работаем мы разбирались 2 дня... с нашими еще тогда трезвыми соседями), холодильник с пополняемым мини-баром, кондиционер, 2 кровати 1,5 спальные. Есть телевизор в номере с русскими каналами, но мы включали украинский канал с музыкой (под конец думала, скоро заговорю по их). Только балкон очень маленький, тесно даже вдвоем. Когда только заселились, были не очень довольны месторасположением номера, казалось, что он очень далеко. В конце ни раз звучала фраза: "пошли сходим до номера, не далеко же". А вот за пепси или пивом в номер лишний раз не сходишь. Как-то сидели на балконе и пили виски и неожиданно для нас закончилась кола.  Прошлись по соседям, не нашли. И тут мимо проходил работник отеля... Попросили у него два стакана колы, а он нам принес 4 бутылки по 0,5, еще и бесплатно. А мы ждали, что он будет просить чаевые за это.
    Когда мы заехали в отель, было очень много молодежи. Половина посетителей отеля, наверно, составляли хоккеисты. Отдыхали перед началом нового сезона. Перед нашим отъездом, нам показалось, что приехало очень много народу с детьми.
    8 дней пролетели незаметно, а мы так и не пофотографировались в кальянной, не сходили в барбекю, на повалялись на зеленой лужайке. Да и много где не побывали. Есть повод вернуться теперь обратно.
   Кстати на счет фотографий. Фотограф записал на карту памяти из моего фотоаппарата мою фотосесию и теперь она у меня не читается. Какой-то вирус. Пришлось вставить другую карту. Так что фотографий совсем немного. Остается надежда, что мне все таки восстановят фотографии.
    Уезжали из Роджаны в 14 30, ехала в аэропорт в надежде поспать в самолете. Но... опять же мне не удалось это сделать. Рядом с нами сидели мужики из Сочи (которые еще в аэропорту помогали нам справиться с нашими чемоданами, они были не подъемные, а после посещения местного Duty Free в аэропорту, они стали еще тяжелее). Потом они достали шашлыки, пиццу,  виски и планшетник с фотографиями их отдыха в Египте (а потом еще и Турции, Израилем). Стоит ли говорить, что мы летели очень весело? Они кстати изначально хотели ехать в наш отель (кто-то из них там уже бывал), но решили выбрать подороже отель и прогадали: кормили ужасно, в отели были одни мужики (вот куда надо ехать одиноким девушкам).
   Приземлились мы в "Шереметьево" в 12 ночи. А о том как мы были в Москве 2 дня в следующем посте.
    Вот кстати некоторые песенки, которые мы слушали на протяжении недели. Ностальгия, хочется обратно. Теперь я понимаю людей, которые возвращаются из этого отеля и в полном восторге, а что именно им там понравилось, не могут объяснить. Это просто RRRай! |Однажды днем включили Г.Лепса "Рюмку водки на столе". Пели, мне кажется, все.


 

P.S.: Карту памяти мне сегодня отремонтировали (выражаем огромную благодарность  Руслану))), так что ниже следует маленький фотоотчет

Аэропорт уфы. Ждем начало регистрации
Прошли регистрацию, ждем посаду
Ручная кладь двух мужиков, шляпы тоже их кстати
Прилетели
Первый вечер в кальянной
Дневная анимация
Массажный салон
"Алле, мама, мне некогда, я фотографируюсь, перезвони попозже"
Водное поло
Любимая водная гимнастика
Знаменитый Гриша. Рыба размеров около 1,6 м.

Шоу со змеями
Наша единственная совместная фотография с Египта
Аниматор Мари
Шли домой после последней дискотеки. не смогли пройти мимо нее
Часть анимационной команды. Призыв на утреннюю гимнастику
Зура
Фото на прощанье в последний день
Полетели домой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...