вторник, 10 июля 2012 г.

10 июля 2012, вторник...

    Сижу такая сегодня на работе и понимаю, что у меня большое желание пописать здесь что-нибудь. А вроде как тем особых нет, разве что вчера вернулась в Дня Рождения. Ездили на базу отдыха, но об этом в другой раз (надо фотографии со всех собрать для начала). И решила тут опубликовать маленький отрывок из книжки:

    «Запомни навсегда: нет силы могущественней, чем женщина во всей ее слабости. Она – высшая сила. Она является к нам в самых различных обличьях и не гнушается никакими хитростями, что бы найти путь к нашему сердцу. Она мгновенно проникает все и вся, но терпеливо ждет своего часа. Она не поддается власти страсти, как мужчина, а искусно управляет ею, как наездник конем: если надо – натянет поводья, если можно – отпустит. Как для талантливого полководца нет неприступной крепости, так для женщины нет сердца, которое бы она не заполнила. Ты молод, твоя кровь пылает огнем? Она будет неутомима в любви, ласки ее не иссякнут. Ты честолюбив? Она подстегнет твою жажду власти и укажет дорогу к вершине славы. Ты устал, твои силы на исходе? Она даст тебе отдохновение. Ты споткнулся, упал? Она поднимет тебя и утешит, представив поражение блистательной победой. Да, все это подвластно женщине, ибо во всем и всегда Природа – ее верная спутница, а женщина, лаская, поддерживая и утешая тебя, часто лишь играет роль, преследую свою собственную тайную цель, к которой ты не имеешь никакого отношения. Вот так-то женщина правит миром. Ради нее ведутся войны; ради нее мужчина расточает свои силы, чтобы одарить ее богатствами; ради нее совершает подвиги и преступления, ради нее добивается славы и власти, а женщина рассеянно отворачивается и уходит к другому – ты ей больше не нужен. Она смотрит на тебя и улыбается, как Сфинкс, и ни один-единственный мужчина не разгадал загадку этой улыбки, не проник в тайну ее души. Напрасно ты смеешься над моими словами: поистине велик тот, кто способен противостоять чарам женщины, которая незаметно обволакивает нас и торжествует победу, когда мы и не подозреваем, что повержены».

                                                       Хаггард Генри Райдер  "Клеопатра"


    Кстати, кто не читал эту книжку, советую. По большей части, конечно, девушкам. Это мы любим романтические истории. 
     Помню курсе на 4-м у нас была дисциплина "Риторика". Вел ее очень интересные мужчина - Евгений Вадимович Столов. Он  является бессменным главным режиссером театра "Молодой человек", заслуженный деятель искусств РФ и УР, выпускник Московского Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина. Сейчас даже попыталась отыскать тетрадку по этой дисциплине, хотела написать, что мы там проходили. Но писали мы там мало... очень мало, что хранить в записях нечего было) Одним из домашних заданий было: выбрать любой понравившийся отрывок, выучить его и с эмоциями прочитать его перед всей своей группой. Что скрывать, страх публичного выступления у меня был, есть и возможно всегда будет (правда это не касается каких-либо танцев, дефиле). Готовилась я к этому заданию не очень. можно сказать выучила текст и пошла на занятие "авось прокатит". Хотя в идеале, надо было бы хорошенько порепетировать перед зеркалом, рассказать дома кому-нибудь. В конечно итоге, на занятии я переволновалась. пару раз сбилось, интонации и в помине не было. Но зато я это сделала. 
     Это был краткий курс, всего семестр, но один из моих любимых. Я бы с удовольствием походила еще на курсы актерского мастерства. 

    P.S.: Впрочем чем я только не хотела бы заняться, были бы возможности)

1 комментарий:

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...