суббота, 23 февраля 2013 г.

Легендарный балет Аллы Духовой "Тодеs" в Ижевске

Афиша новой концертной программы



   Балет "Тодеs" уже который год за подряд приезжает в наш город (стабильно в феврале месяце). Руководитель проекта Алла Духова создала с прямом смысле этого слова: Россия, Америка, Франция, Италия, Англия, Монте-Карло, Южная Корея, Израиль, - культурные центры приняли и оценили творчество легендарного коллектива. Каждый год я собиралась сходить на него, но постоянно возникали какие-то препятствия. В прошлом году мы с ЛенУсиком четко для себя определили, что как только увидим афишу, то сразу идем покупать билеты на лучшие места. И вот 30 декабря, гуляя по "Талисману", я увидела афишу "Тодеs'а" и сразу купила нам билеты, а потом ждали 2 месяца концерт.



   И вот 20 февраля мы приехали в ДК "Аксион". Зал был забит практически полностью, буквально виднелись пару мест свободных. Несколькими рядами выше сидел Президент УР Александр Александрович Волков со своей женой и охраной. Они приехали с новой концертной программой "Attention" (фотографировать понятно дело не разрешали, охранники постоянно ходили по рядам с просьбой убрать телефоны), состоящей из 16 номеров. Из них несколько было прошлогодних, но так как я не ходила в прошлом году, то для меня эта программа была абсолютно новой. 



   Больше все мне понравились номер с перьями и номер, посвященный Майклу Джексону. У меня даже мурашки от второго номера побежали, это было великолепно! У танцоров были очень красивые костюмы, да и вообще это был не концерт, а красивое грандиозное шоу! Это действительно высший уровень мастерства! 
  Таким образом, мы остались очень довольные увиденным. Правда концерт быстро закончился, шел всего часа 1,5. Это время пролетело незаметно. Кстати в цирке для развлечения посетителей есть клоуны, а тут был один танцор, который тоже шутил с публикой и даже задействовали Волкова в этом деле.
   Но мы решили сделать поход на  "Тодеs" нашей ежегодной традицией!
   Так как фотографировать было запрещен, нашла в интернете несколько фотографий номеров, которые мы лицезрели:

Гусарский номер

Нашла одну фотография понравившегося мне номера с перьями:


И, конечно, же номер, посвященный Майклу Джексону:


   Если бы я занималась профессионально танцами, попасть в школу "Тодес" было бы моей мечтой! Как-то давно кстати были попытки открыть такую школу в Ижевске, но видимо попытка не увенчалась успехом.

3 комментария:

  1. Тоже много лет мечтаю попасть на шоу балета "Тодес".

    Я так рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой совет: в следующий раз сразу беги за билетами! Не пожалеешь. Особенно после моего похода на "Фламенко"...)))))

      Удалить
    2. Думаю, что так и сделаю))) Танцевать не умею, но брежу танцами)

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...