воскресенье, 7 июля 2013 г.

Дельфинарий в г.Набережные Челны


    Еще до сегодняшнего дня у меня были мечты: покататься на верблюде (странно, что когда я была в Египте, не осуществила эту мечту, ведь так?), покататься на слоне и поплавать с дельфинами. Лично я очень долго собиралась съездить в дельфинарий, но как всегда было не до "пустяков". Хотя всего каких-то 200 км от Ижевска до Челнов. И вот в эти выходные мы сначала собирались ехать в Казань, но расставив приоритеты по кое-каким критериям, решили съездить в дельфинарий.
   Представления проходят 3 раза в день (на счет каждый день или нет, врать не буду, но в выходные точно работает): в 11-00, 15-00, 18-00. Если едешь из другого города, стоит заранее забронировать билеты, потому что народ прёт. По телефону нам сообщили, что если хотите поплавать с дельфинами, то лучше идите либо на 11 часов, либо на 15-00. Так как мы долго не могли определиться с планами на выходные и в какой день нам все таки ехать, забронировали на субботу и на воскресенье билеты на 11 часов утра. На субботу бронировала я, на воскресенье - Аня. У нее еще спросили. в каком секторе мы хотим сидеть, а у меня нет.

Суббота 7 утра
  В итоге решили ехать в субботу и вставать нам надо было в 6 утра. А перед этим мы с Аней готовили кальмаров до 12 ночи.  Но все таки пересилив себя в 6 утра сонная и не выспавшаяся я поплелась на кухню за кофе. С семейством Ахатовых я договорилась на 6-30, что они должны за мной примерно в этой время заехать. Но зная их, что они прособираются неизвестно сколько, раньше 7 они у меня точно не будут. Так и вышло. Я успела умыться, сходить в душ, попить кофе, собраться, сделать бутерброды, да еще в Инстаграм залезть. В итоге мы выехали после 7 утра. Боялась, что мы можем опоздать, так как бронь снимается за 40 минут до представления. Но мы поехали по какой-то неизвестной мне трассе, которая совершенно не нагружена фурами, правда узкая. Зато мы приехали за час до начала.

Коротаем время до начала представления
Уселись

Местный пруд
Семейство Ахатовых

  Билеты для взрослого человека стоят 600 рублей (другие категории нас не интересовали). Все остальное (фотографии, купание) оплачивается отдельно. Почему-то в кассе нам предложили либо сектор 4 (это получается ты будешь сидеть как бы за сценой), либо балкон. Мы выбрали второй вариант, но боялись, что будем далеко сидеть. Как распределялись места в другие сектора, мы так и не поняли. Но с местами нам в итоге повезло. Помещение оказалось совсем небольшим. Мы сели на первый ряд балкона и прекрасно все видели, а люди, которые сидели внизу на первом ряду были прикрыты какой-то пленкой, чтобы не промокнуть.

   Само преставление длится всего 45 минут. Сначала выступает морская львица (мне она кстати больше понравилась, чем дельфины, как-то веселее было), а потом 2 дельфина. Одним из трюков программы - дельфин рисует кисточкой картину (ну вы представляете, что он там нарисовать может...). А потом, как я и подумала, устроили аукцион, начали с 200 рублей, а продали за 2800. Ну кому нужна такая картина за такую сумму???


   После представления начинается фотосессия с дельфинами, а дальше купания. Почему-то мы подумали, что для купающихся позже можно будет сфотографироваться, но мы ошиблись... У них еще заминка какая-то была с фотоаппаратом и в итоге фотографировали только на свои (то есть на фотоаппараты посетителей). Мы надеялись, что половина отсеется (та которая пришла без фотоаппарата, но таких оказались единицы), потому что желающих была тьма. И нам еще повезло, что они все купаться не пошли.
   Пока мы ждали окончания фотосессии, прошел еще, наверно, час и только потом нам объяснили что и как делать.Собрали с нас деньги и проводили в раздевалку. Раздевалкой это сложно назвать: небольшое совсем помещение, состоящее из сауны 2*3 местра (куда отправились переодеваться девушек и женщин) и раздевалки (где переодевались мужчины). Причем перед купанием и после купания необходимо принять душ. А душевая кабинка располагается непосредственно в раздевалке, где переодевались мужчины. Но мы с Аней (из нас четверых, только мы вдвоем решили покупаться) вовремя заметили туалет, размером, с половину раздевалки. Так что, закрывшись там, спокойненько переоделись.
   Идти плавать мы решили тоже последними. Я все мечтала о фотографии в воде с дельфинами (как у них на стенде весит), но такие они не делают, если только в процессе купания или если чудом удастся получить заветный кадр. Короче у нас в итоге получалась куча любительских фотографий с посещения дельфинария) Дельфины плавают в соленой воде, сами понимаете, ощущение не из приятных, когда тебе в глаза попадает водичка. У меня потом молодой человек спросил: "Девушка, вы что плачете?". А мне всего лишь моленая вода в глаза попала. Надо было ответить: "Да от счастья. Мечты сбываются!".


Мечты сбываются!
   От купания я, конечно, ожидала большего. Всего  кругов или каких-то 3 минуты, чтобы насладиться общением с этими прекрасными созданиями. И то это были 5 кругов не по всему периметру. 4 круга меня прокатили оба дельфина, а один круг покатилась, лежа на брюшке у одного. Было мало, но было круто! Ах да, стоимость купания - 1500 людей, во время купания 1 человек может фотографировать или снимать видео бесплатно.
 
Объкелись




  В дельфинарий к нашему капанию приехал еще и Леша. Вернее он был в Алнашах и решил доехать до нас. Потом мы поехали в "МакДак" (у нас же его до сих пор нет). Мы потом долго все смеялись. Мало того, что мы видимся 5 раз в неделю (Я, Анютка, Рафис и Леша вместе работаем), так мы еще и в субботу в выходной день умудрились встретиться за 200 км от города, поесть гадостей.



   После обеда Рафиса потянуло по магазинам. Мы, конечно, все уже устали и хотели домой, но разве с водителем поспоришь? Да мы и не планировали шоппинг. Что в Челнах можно найти интересного? В итоге из торгового центра вышла одна я с покупками. Там я просто обнаружила 3 отдела с обувью и она такая крутая! Эх, была бы моя воля, я бы там все скупила... Не думала, что в Челнах найду что-то подобное.
   И наконец-то после этого мы все таки отправились в обратный путь. Это была крутая поездка! Только вот кондиционер у нив машине сломался.... А на улице-то +30 было!

2 комментария:

  1. Поздравляю со сбычей еще одной из мечт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Оказывается, иногда так мало надо для счастья. Я в этом плане завидую детям. Они умеют радоваться пустякам)

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...