пятница, 11 мая 2012 г.

Майские праздники

   Эти дни выдались по-настоящему активными и полными впечатлений!
   Все началось с субботы 5 мая. Пришла домой уставшая и злая после напряженного рабочего дня, решила поспать поспала, а потом ... написала  Люда и позвала сходить куда-нибудь посидеть. В клуб идти мы обе отнекивались, "точно туда не пойдем!". К тому же надо было мне на работу выйти в воскресенье. Пунктом назначения выбрали "Virgin". Решив, что не зачем наряжаться на пару часов просто посидеть в кафе, достала из шкафа, можно сказать, что первое под руку попалось. Чувствовала я себя, конечно, не очень уверенно (все таки была не при полном параде). Стоит ли говорить, что придя в кафе, за половиной столиков сидели знакомые люди. Но все равно на следующий день услышала комплимент, я все таки хорошо выглядела)
    Посидев пару часов там, решили, что домой нам все таки не хочется и без слов поняли друг друга: "Едем в "Резиденцию"! Там, конечно же, было еще больше знакомых. Были и наши одногруппники. Сложилось впечатление, что у нас опять встреча группы. Люда еще в "Virgin'е" спрашивала про очередную встречу группы, вроде мальчики предлагали еще раз встретиться в ближайшее время. Вот и встретились.
      В очередной раз достала Рому (фотограф в клубе). Как он еще от меня не бегает?!


    За исключением  того, что я выходила на работу 6 мая, этот день у меня был домашний. Съездили с родителями в наконец-то открывшийся "Metro" (изначально дата открытия была назначена на декабрь 2011 г.). Магазин не впечатлил. Уровень цен примерно как и в других супермаркетах, если не закупаться большими партиями (все таки этот магазин рассчитан на предпринимателей и крупные оптовые покупки). Если пойдете за мясом или молочными продуктами, берите с собой куртки. Это отделы-холодильники, там очень холодно! Зато купила много шоколадок по очень привлекательной цене (как раз в преддверие отпуска))).
      На следующий день 7 мая мы с Кадровой сняли фотостудию "Глянец" на два часа. Я давно хотела сходить пофотографировать, основы мне дали еще прошлой осенью на курсах. Есть даже удачный кадры на мой взгляд. Конечно, профессионал найдет много минусов. Ксюха фотографировала в студии в первый раз, да и ее фотоаппарату всего-то недели 3. За два часа мы сменили пару костюмов, поэксперементировали со светлым и темным фоном, а так же с различными цветными фильтрами. Задействовали вентилятор. В который раз убеждаюсь, что сложно снимать с ним, непроизвольно щуришь глаза от ветра.  Для тех, кто хочет туда сходить: цены для новичков (кто в первый раз идет в студию, знакомиться с аппаратурой) цена за час ВСЕГО 350 рублей! Дальше будет стоить 500 рублей. Там работает очень приятная женщина, которая не мешает во время съемок. Задергивала шторки, чтобы нас не смущать. А то мы тов мужской рубашке, то в костюме горничной) Если нужна помощь, всегда вежливо все объясняла, показывала, советовала. Нам очень все понравилось! Утомленные, но довольны, мы хотели еще подняться на крышу ТЦ "Сити", но не рискнули, говорят охрана запрещает это делать.

    
    Почему-то свои фотографии мне не захотелось сильно обрабатывать, а надо бы... А  вот собственно пару моих работ из студии. Почему-то преимущественно мне нравятся портреты.


   Но нам и этого было мало. Решили вечером сходить прогуляться и опять пофотографироваться. Ксюша позвала знакомого фотографа, который бы ей популярно объяснил устройство фотоаппарата и основные понятия. А я во второй раз решила послушать полезную информацию. В помещении ни в какую не могла установить настройки на мануалке. Плюнув, решила понимать на автомате.  Походив по развалинам, подвалам, вооружившись штативом, мы пошли фотографировать ночную набережную. Не судите строго, это мой первый опыт фотографирования на длинной выдержке.

  
     Тогда был вообще не "мой" день. За весь день со мной получилось очень мало удачных фотографий, что БОЛЬШАЯ редкость для меня. То с лицом что-то не то, то челка не так лежит (и никто же не сказал мне об этом). Может на это сказалась моя накопленная усталость.

  
     Выложу еще парочку моих фотографий этого вечера:


     Кстати об отдыхе. На следующий день 8 мая мы поехали с Кристиной в турагенство. Тур особо не искали. Остановились на молодежном отеле в Египте, от которого все в восторге (послушали отзывы нескольких знакомых). Хотя изначально не хотела ехать в Египет. Все таки хотелось чего-то более цивилизованного. Например, Тунис, но там сказали, еще прохладно, как и в Греции. Турцию мы изначально почему-то отмели. Забронировали тур, улетаем 21 мая из Уфы (надо еще подумать, как до нее добраться). Зато обратно прилетаем в Москву! Потусим там еще пару дней. Пора думать, что брать с собой, осталось совсем чуть-чуть.
      Потом меня забрала Лена Усатая и мы поехали кататься на картингах. Собиралось ехать нас гораздо больше, а поехали мы вдвоем. Нам не привыкать. мы и в прошлом году вдвоем катались. Ездили за центральный ГИБДД, где Сюресовский автодром. Цены кстати одни из дешевых (250 рублей за 10 минут, если оплачиваешь банковской картой, еще и минута в подарок). Очереди не было. Кстати для больших компаний, там можно снять беседку, мангал и тут же пожарить мяса. Жаль, не взяла фотоаппарат с собой. Лена сказала, что в этот раз я очень даже бодренько проехалась, ни как в прошлом году. Мы правда не одели комбинезоны, решили что хватит шлема. А зря! Потом мы все ты в мелкой крошке асфальта.

Ссори за телефонное качество
     Проголодавшись за весь день, вспомнила, рядом есть  Пазелинка!  Это шашлычка, где очень вкусное мясо по приемлемым ценам, хотя антисанитария полная) Не была там года 2, наверно. Заказ мы ждали около часа. За эти пару лет, что я там не была, Пазелинка сильно "разрослась", народу там как обычно очень много. Объевшись как тузики, поехали домой.
     Вечером поехали с девочками опять кататься по ночному городу. Вот оно лето! Бессонные ночи, открытые окна, громкая музыка  и полная машина девочек. И это только начало мая)
      9 мая началось с уборки в комнате и тихим часом, а продолжилось катанием на велосипеде. Пару недель из-за прохладной погоды он простоял у меня на балконе. Зато вчера накатались вдоволь. Даже в прошлом году мы не проезжали такое расстояние. Приехали смотреть салют на Центральную площадь. Сильно разочаровались в нем, такого ужасного салюта я не видела давно! Для более праздничного настроения купили с девочками по шарику, надутых гелием (Тайсон потом пол ночи прыгал за веревочкой от этого шарика). Попиши кто чай, кто кофе у "Шаурмы" и покатились домой...

4 комментария:

  1. какие насыщенные денечки у тебя выдались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно.Прошли под дивизом: Бери от жизни все!)))0

      Удалить
  2. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости)
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, очень приятно, что его еще кто-то начал читать)

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...