четверг, 25 октября 2012 г.

Театр танца Фламенко - душа Испании!


   Танец фламенко - само название передает всю суть этого танца! Танец страсти. Танец испанской обольстительницы Кармен. Фламенко наиболее полно выражает свободолюбие и темперамент, уверенность и чувственность, в сочетании со сдержанной внутренней экспрессией.
   Фламенко полон неожиданностей: плавные и грациозные движения сочетаются с резкими поворотами, четкими дробными выстукиваниями и красивыми позами. Фламенко – танец, который завораживает.



   Вот на такой концерт мы с мамой изначально шли. На сайте, где продавались билеты, было написано:

  "Фламенко - душа Испании! В ансамбле Savia Flamenko выпускники Национальной Королевской Академии танца и балета имени Королевы Софии, которые подарят незабываемый вечер музыки, танца, страсти, присущей настоящему фламенко. Вы окунетесь в мир завораживающих танцев Испании. На концерте Вы по достоинству оцените то великое, что создавалось веками испанским народом и что приобрело свое выражение в народном танце, который известен во всем мире и назван ЮНЕСКО" культурным достоянием человечества". Мы ждем вас!"

   В итоге мы попали в зал (он был не полностью заполнен), в котором было очень холодно на протяжении всего концерта, я замерзла и пожалела, что сдала пальто в гардероб (интересно в верхней одежде меня бы пустили в зал?). Коллектив состоял всего из 7 человек: 2 мужчины - музыканта, 3 женщины - певицы и одна пара (женщина и мужчина) - танцоры. Танцев было не так много, такое ощущение, что мы попали на концерт испанской песни и музыки. Хотя пели и играли очень хорошо. Еще и билеты я покупала по 1100 рублей за штуку. Мама сказала, что мы попали на концерт цыганского табора (реально было похоже).
   Когда-то я была в Испании на таком концерте, там было очень красивое красочное шоу, с кучей танцоров, великолепно танцующих. Вот и на концерте в Ижевске я ожидала увидеть хотя бы что-то похожее. Причем выступал не российский коллектив, а испанский!


  Больше всего мне понравилось выступление ведущего, пока артисты готовились к выступлению) Он рассказывал про концерты, которые будут в ближайшее время, весело шутил и разыгрывал поездку на лимузине. Дело в том, когда мы подъехали к ДК "Аксион", у входа был припаркован черный лимузин такси "46-46-46" (вроде этот номер). Под одним из кресел в зале они приклеили мини-лимузин. Кому посчастливится, отправится на нем домой. Как только об этом сообщили, все стали смотреть под свои кресла, под пустые кресла соседей, ни у кого его не было. Потом дали подсказку, что он находиться в районе 5-ого ряда (конечно, там были самые дорогие билеты). Удача улыбнулась какому-то мужчине, который видимо изначально даже и не смотрел под свое кресло, не думал, что его такой сюрприз может ожидать. Потом все таки решил проверить и на тебе... лимузин! Ну а дальше веселье закончилось и начался концерт...
   Вот такие разочарованные в увиденном, мы с мамой отправились домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...