воскресенье, 7 октября 2012 г.

"Духless"

  

   "Поколению 1970-1976 годов рождения такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.".
   Книгу прочитала несколько лет назад, почти сразу после ее выхода. Не скажу, что в восторге была тогда от нее, но что-то в ней есть.
   Когда увидела, что автор Сергей Минаев, подумала, что это очередной певец подался в писатели, но ошиблась)

   Моя оценка книги: 4 из 5





    

   В этом году в прокат вышел фильм на эту книгу. Еще пару месяцев назад, придя в кинотеатр, увидела рекламу этого фильма. Сразу для себя решили, что пойду на него даже одна. Одной мне все таки не пришлось идти, Лена мне составила компанию. Фильм мне понравился больше книги и актер там симпатичный (в главной роли Данила Козловский). Правда половину фильма мы проболтали. Наш сосед даже не выдержал и попросил нас потише разговаривать) А его девушка постоянно закрывала ему глаза на постельных сценах. 
   Кстати там еще играет небольшой эпизод Маша Кожевникова. Ох и матерится она там. Наверняка выйдет 2 версии этого фильма: с цензурой и без.






   "Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса".

   Сразу после выхода данного фильма,  интернет "запестрил" заголовками с просьбами снять его с проката. 
"1 октября редакция одного из новостных сайтов Liberty.ru обратилась в Роскомнадзор и Министерство культуры с требованием отозвать прокатное удостоверение. Они утверждают, что "ограничение, вынесенное на просмотр картины "Зрителям, достигшим 18 лет" неадекватно и должно быть заменено на "18+. Запрещено для детей"".
Герои картины постоянно употребляют алкоголь, табак и наркотические вещества, и это способно вызвать у детей желание последовать их примеру".

Моя оценка фильма: 5 из 5
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...