четверг, 1 мая 2014 г.

Viva Italia!

   

   Вот наконец-то у меня появился повод пописать блог - недавно вернулась из поездки в невероятную Италию. Когда писала  посты про Кипр, говорила, что еще так много не писала про что-то одно, в этот раз постов должно быть больше, ибо собираюсь написать про каждый город в отдельности. Какой-то из постов будет содержать обилие фотографий, а какой-то всего парочку.
   Программа путешествия была "Классическая Италия", то есть автобусный тур по городам. Очень нам понравилось, как организовал "TEZ Tour", потому что у нас в группе (а группа состояла из 50 человек!) была женщина, которая уже не в первый раз в этой стране и через другого тур-оператора ей понравилась поездка гораздо меньше (правда я не спросила через какого она ездила в прошлый раз). У нас были хорошие гиды, от которых многое зависит, практически все мне понравились.
   Мы брали питание только завтраки, но нисколько не пожалели. Питались в основном в местных ресторанах и кафе еще во время экскурсий или свободного времени в городах, так что приезжали мы уже вечером еще сытые, но уже уставшие. А вообще у нас была программа максимум запланирована - увидеть как можно больше всего. В итоге мы ее выполнили и побывали в городах и государствах: Сан-Марино, Римини, Венеция, Рим, Ватикан, Помпеи, Неаполь, Сиена, Флоренция, Пиза, Монтекатини-Тере - и все это за 8 дней!
   Ну а начались наши приключения еще с поезда Ижевск-Москва. В нашем купе мы познакомились с одной парочкой, которые на ПМЖ переезжали в Черногорию. На мой вопрос: "Почему именно туда?". Я то подумала, что там родственники или близкие друзья, но оказывается у них там никого нет практически, кроме одной малознакомой девушки. Оказывается, простотуда легче получить визу и разрешение на работу. Отважная, конечно, парочка... ну да ладно, удачи им! Они кстати за несколько часов в вагоне-ресторане успели рассказать нам пол своей жизни, иногда затрагивая такие темы, о которых бы лучше промолчать... у каждого свои тараканы.
   Кстати, кто-нибудь из вас задумывался когда-нибудь: почему когда самолет приземляется, пассажиров всегда благодарят, что выбрали именно эту авиакомпанию? Я лично еще ни разу не выбирала, какой авиакомпанией лететь. Обычно тур-оператор решает это за нас. Мы кстати летели "IFly", ну как-то неособо, я бы лучше Аэрофлотом, например.
   Ну а теперь обо всем поподробнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...