воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Америка (неизданное)

   Вот и подходит к концу мое повествование об Америке (а впереди уже столько постов накопилось после Америки). Наверно, это будет очень длинный пост с множеством фотографий. которые я ранее сюда не размещала (большинство из них будет телефонного качества). Ну что ... начнем?

   Вот на такую заправку мы наткнулись при выезде из Нью-Йорка


   Честно признаюсь, в американском Макдональдсе я не ела! Только один раз откусила гамбургер у Ленусика. Но пила молочный коктейль целых 2 раза! Разницу с нашими гамбургерами я не почувствовала, а вот коктейли отличаются.


   Италия меня преследует, и даже в Америке я нашла Пизанскую башню)


   Однажды вечером мы пошли на хоккей в местный бар в русском районе. Там очень много украинцев и русских (а чего еще ожидать от этого района?). В Америке вообще очень много фанатов хоккея, поэтому приходят на матчи с обязательной атрибутикой команды даже в заедения. Нам вот выдали такие футболки:


   Там я попробовала в первые крылышки барбекю и осталось в таком восторге от них, что недавно вычитала рецепт и приготовила их дома на свой страх и риск. Все таки не все любят такой сладкий соус,  так что приготовилась есть 1,5 килограмма крыльев в одиночку. Но нет, папа остался в восторге) Очень вкусно получилось на самом деле.


   Я уже писала, что Американцы красиво украшают города к Рождеству. А мне можно было создать отдельный альбом с елками:


  Гуляя по Чикаго, мы зашли поужинать в небольшой итальянский ресторанчик. И скажу вам честно, такой вкусной пиццы я даже в Италии не ела! Правда цена у нее не маленькая (27 долларов, но мы наелись ей вчетвером), и она того стоит! Впервые в жизни увидела, что сыр кладется не сверху, а прямо на тесто под колбасу. В этом же кафе мы не смогли пройти мимо майки с автографом Майкла Джордана:


   Продуктовые магазины - это вообще отдельная тема. В первый раз Олеся привезла нас в Польский магазин, где можно найти русские продукты (семечки, пиво, колбасу). Но цены там, конечно, бешеные! Мы почти ничего не купили , а оставили в магазине 40 долларов. Но этот магазин нас спасал, когда мы готовили, например, зимний салат и нам нужна была вкусная колбаса. У местной продукции специфический вкус, к которому надо привыкнуть.


    В Америке есть магазины с настоящими кассами самообслуживания. Потому что там ты нас самом деле сам себя обслуживаешь полностью. Такие кассы созданы для экономии времени и чтобы люди. у которых мало товара, не стояли в длинных очередях. Ты подходишь к этой кассе. отбиваешь свой товар, суешь денежку в купюроприемник, получаешь сдачу и упаковываешь товар в пакеты. Эти кассы работают на честном слове, так как на выходе тебя никто не проверяет (за редким исключением). Кстати практически во всех магазинах пакеты бесплатны и они их совсем не жалеют, тебе чуть ли не каждый товар в отдельный пакет кладут. А это очень удобно, экономия на мусорных мешках.


video

   Кстати мы нашли дом, котором снимался фильм "Один дома". В нем живут люди. В последний раз его купили в 2012 году за 20 миллионов долларов! не смотря на то, что дом располагается в одном из лучших (а соответственно дорогих) районов Чикаго, это очень высокая стоимость. Так как в среднем дом стоит там 5 миллионов.Мы как-то постеснялись выйти из машины сделать фотографию на фоне этой достопримечательности, а потом порылись в интернете и поняли, что много людей не таких скромных как мы)


   Весь месяц в Америке не было снега, но Новый год мы все таки отметили в привычном нам окружении (в смысле вокруг был снег). Мы ездили на горнолыжную базу. Давно я не отмечала этот праздник в спортивном костюме)


   Еще мы за один день побывали в океанариуме (сама наша дорогая экскурсия, около 35 долларов за вход) и зоопарк (тут вход дешевле, примерно 17 долларов). Сначала мы побывали в зоопарке. Он очень большой и гулять там надо на самом деле по карте, чтобы найти то или иное животное. Так как зимой многие животные в спячке, соответственно, вольеры на половину были пустые.

Брат и сестра

   А на фотографии сверху еще одна Катя. Мы учились с ней в институте (я говорю про первую вышку) в параллельных группах. Потом после окончания университета она уехала в Америку и мы больше не виделись. Однако, спустя около 5 лет, мы отмечали Новый год вместе. Я живу в Ижевске, а она в Бостоне, а встретили мы в итоге в Чикаго)


   Мы добрались до океанариума, когда до его закрытия оставалось 1,5 часа. но мы решили, что нам этого будет достаточно и отправились смотреть на обещанных акул. медуз и прочей живности подводного мира. Я впервые в жизни видела анаконду! Она просто нереальных размеров!

Очень красивые там аквариумы
Вот такой вот аквариум я бы хотела иметь дома)

       Рядом с океанаримумом есть площадка с символами китайского гороскопа:


      Тут же открывается очень красивый вид на Таун Хауз:


   Жили мы у Олеси с Пашей. Живут они в пригороде Чикаго в пятиэтажном кирпичном доме. Но их дома отличаются сильно от наших. Внизу есть лобби с диванчиками, обязательно лифт. ковры на каждом этаже. На первом этаже обычно никто не живет. У нас располагалась прачечная. Доллар за стирку и доллар за сушку. Очень кстати удобно и никаких громоздких машинок в маленьких квартирах.
   Каждый жилой комплект имеет ограждение и стоянки. У нас же еще была небольшая речка, где плавали уточки, а так же ClubHouse. Где видимо проводятся собрания, относят посылки, если хозяев нет.

Вид с балкона

   Очень старый кинотеатр, который уже закрыт


Арт Институт:


     Первый в мире МакДак был открыт именно в Чикаго. Он располагается не далеко от места, где мы жили. Так что мы не могли упустить возможность сделать пару фотографий на память.


   На этом я заканчиваю свои американские фотографии. И вот вам напоследок немного меня)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...