воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Нью-Йорк

   Вот и закончилась моя учеба (теперь я с двумя высшими образованиями)) и наконец-то добралась до своего блога. И так мой первый пост про Америку будет, конечно, о Нью-Йорке. Это был мой первый такой длинный полет. Мне все было интересно, как я его перенесу? Так как я ночь перед этим практически не спала, то была уверена, что полет у меня вместо 10 часов займет всего пару. Но нет, на этот раз у нас не было вентиляторов над головой! по началу то пока все не надышали, было вполне нормально лететь и спать. Но под конец было просто невозможно. Меня даже укачало. Мысли в голове были из ряда: "Когда же это закончится?", "Когда же мы уже приземлимся?", "Почему я не в бизнесе?". И когда вот-вот мы должны были идти на посадку, нам объявили, что очень большая загруженность в аэропорту и мы пошли на второй круг... Это было очень мучительно для меня.  Но через минут 30 мы все таки благополучно сели, но на этом все не закончилось. Одновременно в нами приземлилось 18 самолетов! Вы представляете, какая толпа была на паспортном контроле? А там еще не так все просто: у тебя снимают отпечатки пальцев (вот тут-то я поняла, для чего их берут в посольстве), фотографируют. проверяют твои данные, даже могут вопросы задать, а иногда просто отказать во въезде в страну, не смотря на то, что у тебя виза на руках и ты уже прилетела в Америку!
   Но всю усталость как рукой сняло. когда мы вышли на волю и увидели наших встречающих! 
   Изначально у нас было много планов на Нью-Йорк, но прилетели мы в итоге на 2-3 часа позже, поэтому у нас была очень короткая экскурсия по самым знаменитым местам.
   Вот это. например, статуя свободы. Когда мы добрались до места, от которого отходят корабли, чтобы добраться до самой статуи, то прямо перед нами приплыл последний кораблик. Так что статую свободы мы видели вот только на таком расстоянии. Говорят, она на самом деле невысокая, но забрать на самый верх мне хочется! Надеюсь, не зря мне визу дали на 3 года и я еще успею там побывать)

Вон там в далеке Статуя Свободы)

     Дальше мы пошли гулять в поисках знаменитого бронзового быка. Которому по примете надо погладить яйца, чтобы деньги водились. Проверим...


   Следующим пунктом назначения была фондовая биржа. Которая фигурировала в фильме "Волк с Уолл-Стрит".


(на протяжении всего повествования об Америке, будет много фотографий с телефона, но без обработки)

Очень красиво украшают города к Новогодним праздникам. Елки там шикарные!

   Кто был в Нью-Йорке, советовали мне побывать на месте, где стояли башни-близнецы. Очень мне хотелось побывать на этом месте днем и увидеть эти черные фонтаны при дневном свете. Мне кажется тогда это поразило бы меня еще больше.


   Конечной точкой в Нью-Йорке была центральная улица - Times Square. Там очень красиво! Если на улицах города везде было очень мало народу, то, попав сюда, казалось, что люди все именно здесь! Очень шумно, оживленно. Я здесь поняла, почему Нью-Йорк считается городом желтых такси! Как и везде на центральных улицах все очень дорого. Например, хот-дог в уличной палатке стоит около 8 долларов! А 3 магнитика у меня вышли на 12 долларов!


   А еще сам город очень грязный. Нам объяснили это тем, что у жилых домов нет задних дворов и поэтому весь мусор они оставляют перед домом. Мы были в городе в воскресенье. а это еще к тому же выходной для всех и поэтому мусора там было очень много. Но грязный он не только из-за мешков с мусором. Там даже на земле много валяется бумажек, бутылок...

Как вам Бруклин?
   Вот в принципе все, что мы успели посмотреть за пару часов. Еще на один день мы не могли себе позволить остаться, так как началась рабочая неделя и передвигаться там на машине было бы просто невозможным. Поэтому мы остановились где-то под Нью-Йорком в небольшой гостинице и утром следующего дня выехали в сторону Чикаго. И ехали, ехали, ехали примерно 14 часов. Сначала мы были живенькие и все смотрели по сторонам, но после половины пути мы с Лерой благополучно уснули и можно сказать спали до самого дома.
  

2 комментария:

  1. Класс! А как вас туда занесло? (прости, я с детворой не успеваю иногда читать посты, могла и пропустить)

    ОтветитьУдалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...