воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Willis Tower

   Вот и осталось всего два поста и я закончу мое повествования о зимних каникулах в Америке. Недавно рассказывала о здании Хэнкок, когда мы поднимались на 94 этаж, теперь настало время - SkyDeck (или здание Willis Tower). На этот раз мы собирались забраться на 103 этаж!


SkyDeck

   Уиллис Тауэр (Willis Tower) - 443-метровая башня-небоскреб в Чикаго. Willis Tower долгие годы был известен как Sears Tower, до тех пор пока летом 2009 года не получил новое название. Уиллис Тауэр является самым высоким зданием не только в Чикаго, но и во всем США. На момент открытия в 1973 году башня Сирс была самым высоким зданием в мире. В настоящее время 108-этажный небоскреб потерял это почетное звание, но по прежнему является 5-м зданием в мире по высоте (высота до крыши).

   Уиллис Тауэр поражает своими размерами. Вот несколько фактов, помогающих осознать его величину:
  • Высота до конца спаренных антенн - 520 метров
  • Вес конструкции - свыше 200 тыс.тонн
  • Количество стекол башни - свыше 16100 шт.
  • В здании проложено свыше 40 тыс. км электрического кабеля и 69 тыс.км телефонного
  • Каждый день в башню заходят примерно 25000 человек
  • В здании большее 900 туалетов (эта информация уже от меня, об этом я узнала. пока стояла в очереди)))
  • Это здание видно из нескольких штатов Америки (это тоже от меня)


   Но для начала расскажу про очереди. С ними мы столкнулись, когда только зашли внутрь. Там, конечно, очередь была небольшая, но дяденька у лифта сообщал, что если хотим попасть на смотровую площадку, то готовьтесь потратить на стояние в очередях 3 часа! Но раз уж мы задались целью туда попасть и у нас был свободные вечер, решили отстоять. Да и мои каникулы подходили к концу. времени оттягивать это дело было некогда.

   У туристов есть потрясающая возможность посетить смотровую площадку Willis Tower, расположенную на 103 этаже на высоте 412 метров от земли! В бытность старого названия небоскреба смотровая площадка называлась, соответственно,  Sears Tower Skydeck. В настоящее время площадка переименована в Skydeck Chicago.


   И вот мы отстояли небольшую очередь на первом этаже и попали в лифт, который поднял нас всего лишь на второй этаж. И вот там то мы и увидели очередь... На нее мы потратили около часа. И  как нам повезло в прошлый раз поднять на 94 этаж без очередей? Неужели то здание вообще не популярное? И вот в конце этой очереди стоят металлоискатели: ты полностью выкладываешь все из карманов, одежда и сумки - все на ленту. В общем все серьезно, как в аэропортах. Дальше стандартный зеленый фон и фотограф. Наверно. вы догадались для чего? И опять очередь... Казалось. что она нескончаемая и все 103 этажа будем подниматься-подниматься... Но зато тут мы купили билеты, здесь роде они стоят около 27 долларов (но возможно я ошибаюсь). 
   А потом мы попали в местных кинотеатр, в который загоняют всех в обязательном порядке и ты смотришь историю Уиллис Товер в течение получаса... И потом остается последняя очередь, на которую потратишь тоже больше 30 минут и долгожданный лифт на верх! В лифт помещается около 25 человек (и ощущаешь себя как сельдь в бочке). Пока поднимаешься в лифте. на экране показывают на высоте какого здания ты находишься (Эйфелева башня, Останкинская и другие небоскребы). Лифт кстати поднимается очень быстро и уши закладывает!
   И вот мы наконец-то оказываемся на смотровой площадке! Стоит говорить о том, что там очень много народу? Толпы людей бродят по панорамной площадке, тут же есть кафешки для тех. кто проголодался, стоя в очередях. 
   В отличии от наклонной стеклянной стены в здании Хэнкок, здесь есть полностью стеклянный балкончики (прозрачные стены и пол). Я говорила, что последняя очередь перед лифтом? Я пошутила. Чтобы попасть на этот балкончик, необходимо тоже потолкаться и подождать. 

   Помимо смены названия,  смотровая площадка обзавелась 4-мя стеклянными балконами, выступающими из-за пределов здания. Сверхпрочные балконы позволяют получить потрясающие эмоции и пощекотать себе нервы, увидев под своими ногами Чикаго. Балконы-кабинки вмещают 5 человек и способны выдержать 5 тонн веса, поэтому абсолютно безопасны. В хорошую погоду с высоты скайдек можно увидеть территории сразу 4-х разных штатов (Иллинойс, Висконсин, Мичиган и Индиана) на 80 км в округе.



   Кстати так, как там очень темно, то фотографий у меня опять мало. Ну и последняя очередь нам ожидала, чтобы спуститься вниз. В итоге 3 часа мы потратили на ожидание, чтобы провести 10 минут на верху? Сказать, что это того стоило? Если честно, меня не впечатлило. Да красивый вид сверху и необычные балкончики, но эти очереди просто все портят!

SkyDeck
SkyDeck
SkyDeck

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...