понедельник, 2 февраля 2015 г.

Чикаго. День первый

   В Первый день прибывания в Чикаго выдалась отличная погода, была плюсовая температура и грело солнышко. Первым делом мы отправились к Озеру Мичиган. Озеро на столько огромное, что больше походит на море. Наши ожидания по поводу сильного ветра на набережной не оправдались, поэтому мы спокойно могли прогуляться по местному парку.

   Озеро Мичиган – одно из нескольких североамериканских Великих озер, является одной из самых известных достопримечательностей США. Оно также примечательно тем, что является единственным из Великих озер, которое полностью размещается на территории США.
   Площадь всей водной поверхности Мичигана составляет около 57,8 тысяч квадратных километров или 22,3 тысячи квадратных миль. Общая длина озера Мичиган составила 307 миль или же 494 километра. Озеро Мичиган – самое большое пресноводное озеро в пределах территории государства Соединенные Штаты Америки.
   К этому озеру выход имеют штаты Мичиган, Висконсин, Иллинойс, Индиана. Самыми крупными городами на побережье озера Мичиган являются Чикаго, Хайланд-Парк и Эванстон (Иллинойс), Гэри и Хэммонд (Индиана), Милуоки и Грин-Бей (Висконсин). Поэтому на это озеро экскурсии в Чикаго на русском языке, как и в остальных близлежащих городах, заказать проще простого. А по дороге до места назначения гиды могут поведать об основных достопримечательностях городах и его истории.

Две родные сестры


Каждое дерево и лавочка имеют свою табличу, посвященную какому-то человеку

   Далее мы кружили во круг Baha'i House of Worship for North America (или в переводе на русский язык  "Храма всех религий"). А окружили по тому, что с парковками в Америке большая проблема. В итоге оставив машину чуть ли не в нескольких кварталов от нужного нам места, мы все таки добрались до точки назначения. Люблю такие масштабные здания, каждый элемент которых можно стоять и часам рассматривать (в Италии очень много таких соборов). Внутри - это большое помещение круглой формы с очень высоким потолком (сам купол Храма), там стоят лавочки для медитаций, поэтому там очень-очень тихо и фотографировать там не разрешается.

    Храм расположен в северных пригородах Чикаго, в городке Вильмете.
   Это потрясающее архитектурное сооружение стоит на невысоком холме и является одним из мировых центров Бахайской Веры. Это монументальное творение из белого камня, выполненное в виде красивого каменного плетения, напоминает кружево и выглядит очень изящным и хрупким на вид.
   Архитектор Луис Боргеос - Louis Bourgeois - создал этот белокаменный ажурный храм как праздник света, исходящий от Бога и проходящий через Бахайскую религию. В ажурных орнаментах храма можно найти распознавательные знаки всех мировых религий, которые как бы говорят - "Приходи и присоединяйся к молитве" и медитируй в атмосфере красоты и света.

   Некоторые принципы Учения Бахаи:
  • "Бог един для всего человечества".
  • "Любые разделяющие людей предрассудки - будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные -  должны кануть в прошлое."
  • "Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности."
  • "Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой."
  • "Религия должна быть источником любви и дружбы".
  • "Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину."
  • "Необходимо создания Всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете." 
   В мире семь центров Бахайской религии с подобными храмами и восьмой центр строится в Чили, но ни один храм не похож на другой. Самый красивый считается в Индии и называется Храм Лотоса, а второй по красоте - Чикагский.

Типичный американский домик
Вот собственно и сам храм

      Вот собственно и все, что могу написать об этом дне)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...