воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Чикаго. День второй

    Во второй день у Лены началась жесткая акклиматизация, так что в этот раз она была не боец. Оставив ее валяться дома, мы отправились гулять по вечернему Чикаго (вот такие мы плохие))) На этот раз к нам присоединилась еще одна девушка - Катя, которая живет там уже больше 7 лет. Ее историю прибывания я вам рассказывать не буду, потому, что, во-первых, это очень долго, во-вторых, никто не расскажет лучше нее, но когда я слушала, то просто ухахатывалась. Истории из разряда "Человек-неудача"))) 
   И вот мы втроем (я,Олеся и Катя) отправились в Даун-Таун. Скажу вам так, жители Чикаго не любят ездить в эту часть города на машинах, это все равно что приехать в центр Москвы на машине - жуткие пробки (особенно днем) и невозможно найти бесплатное место для парковки. Конечно, если у тебя есть лишние 20-40 долларов, ты легко найдешь подземный паркинг. В этот вечер мы решили немного шиконуть и оставлять машину именно на таких парковках. В среднем час стоит 20 долларов, а за час вы вряд ли успеете что-то посмотреть. Так что понимаете, почему на таких парковках много свободных мест? А если вы хотите посетить еще и  ни одно место, то сами считайте в какую копеечку это может встать.
   И так, первым делом по плану у нас была новогодняя елка. В поисках ее мы отправились в Чикагский детский музей. Именно там по Катиным достоверным данным (а это телевизор) и находилась красивая елка. Так как дело было в канун Рождества, то музей закрылся в 6 вечера и до елки мы так и не добрались. Единственное до чего мы смогли добраться, это колесо обозрения.


   Но зато нам открылся вот такой шикарный вид на Чикаго:

Вообще тогда все было в желтых тонах, но я перевела в синие.

   А еще мы в этом музее забрели в ботанический сад. Он совсем небольшой. Представляет собой квадратное помещение и почему все композиции повторятся:


   Дальше мы отправились на второе по высоте здание Чикаго - здание Джона Хэнкок, если брать по уровню антенны на крыше.

 Центр Джона Хэнкока (John Hancock Center) – небоскрёб, состоящий из 100 этажей, расположенный в Чикаго, в районе Streeterville. Проект небоскрёба в 1964 году разработал Jerry Wolman, на момент разработки проекта, небоскрёб позиционировался как самое высокое здание в мире.

А вот и Катя
   Там мы забрались на 94 этаж на смотровую площадку, которая называется "обсерватория"! Очень повезло, что народу там практически не было и мы спокойно погуляли по панорамной площадке (хорошо, что она закрытая), посмотрели с такой высоты  на Чикаго и пофотографировались. Билет туда стоит 17$. 

   Интересным местом в здании является обсерватория, которая по праву может конкурировать со смотровой площадкой Skydeck, расположенной в небоскрёбе Willis Tower. Обсерватория позволяет рассмотреть Чикаго со всех сторон, то есть сделать обзор на 360 градусов. Посетителям обсерватории предлагается мультимедийная экскурсия на шести языках, которую рассказывает американский актёр Дэвид Швиммер.


   Но заплатив дополнительно 7$, мы можешь пройти к стеклянной стене, которая наклоняется под углом, как мне показалось, градусов 30. Девчонки испугались, а мне было совсем не страшно...

   Фирменное развлечение на смотровой площадке - аттракцион Tilt! Прижимаешься носом к стеклу, затем стекло вместе с тобой наклоняют вперед, чтобы тебе было удобнее смотреть вниз.

   Как и везде сейчас, тем бегают фотографы, которые сначала вас всех вместе фотографируют и потом в фотошопе вставляют разные фоны. Развод, конечно, чистой воды. Но в первый раз мы не удержались. В итоге два набора фотографий (3 фотографии разного размера), магнитики-рамки, и возможность получить это "фото-искусство" на электронную почту, мы заплатили 40$!


      А дальше мы отправились в "Миллениум-Парк", но об этом я писала в прошлом посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...