понедельник, 9 февраля 2015 г.

Американское Рождество

  Ни для кого не секрет, что в Америке Рождество празднуют с гораздо большим размахом, нежели сам Новый год. Впрочем Новый год отмечают только русские и то для этого стоит постараться. Если Вы захотите отпраздновать в каком-либо кафе или ресторане, то стоит учесть, что они работают в обычном режиме (а это значит, что закрываются примерно в 12 ночи). А вот к Рождеству они готовятся более тщательно. 
   Шикарно украшают холлы зданий, а по количеству фотографий новогодний елок мне можно создавать отдельный альбом с ними. Кстати мы два вечера потратили на то, чтобы найти самую главную новогоднюю елку Чикаго. В итоге мы один раз даже прошли мимо нее, обратили внимания, но даже и подумать не могли, что это ОНА! Даже у нас в Ижевске она красивее.
   В рождество мы запланировали пораньше выехать из дома и погулять по дневному Чикаго. В итоге мы как всегда выползли около 2-3 часов дня. В этот раз решили ехать на Кате. А вместо Кати у подъезда нас встречал Санта! Наверно, не стоит говорить о количестве внимания в нашу сторону в этот день?


   В этот раз нам повезло и мы встретили просто потрясающий закат на набережной Мичигана.


   Тут же располагаются пристани для яхт. В зимнее время года они находятся на "консервации", а вот летом. говорят. их тут очень много. Оно и видно. если судить по количеству мест.


   Дальше мы оставили машину у озера на бесплатной парковке и отправились в центр города на автобусе. Если вы собираетесь поехать на этом виде транспорте, учтите. что это недешевое удовольствие (примерно 2,15$ в одну сторону). Причем у вас должна быть именно эта сумма. Так как около водителя стоит аппарат для приема денег, который сдачи не выдает! Но на таком автобусе приятно покататься: новый, чистый, народу мало. Так же водитель останавливается по требованию. По периметру протянут шнурок, который ты дергаешь перед своей остановкой и водителю поступает сигнал, чтобы необходимо будет остановиться. Остановки у них не такие длинные как у нас, буквально в каждом квартале.
    Ну а мы на этом автобусе добрались до центра города:

Знаменитый театр
Граффити на стене
Современная статуя
   Так как это был Рождественский день, то все заведения (включая "Макдональдс"!) были закрыты. Мы полчаса, наверно, искали, где бы можно было купить кофе. А потом еще час потратили на поиски дамской комнаты. В итоге попали на центральную станцию (Chicago Union Station), где пересекаются остановки всего вида транспорта. Кстати в Чикаго нет трамваев. Их заменяет метро, которое в отличии от России - наземное .

Елка в центре зала Union Station
   Гуляя по городу, мы два раза натыкались на телевизионные студии. Ведущие находятся в "аквариуме" и любой прохожий через стеклянную стену может наблюдать за съемочным процессом.

Вот так снимается прогноз погоды
А это ведущая новостей
А вот и она - главная елка Чикаго! Которая располагается на совсем маленькой площади:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...