среда, 4 февраля 2015 г.

Millenium Park, Chicago

   Наверно, это место, где я чаще всего была в Чикаго, за 2 недели я успела побывать там 3 раза! И все вечером.

   Проектные работы начались в октябре 1997 года. Строительство велось в течение 6 лет с октября 1998 по июль 2004 года на месте бывшей автостоянки железнодорожной компании Illinois Central Railroad. Миллениум-парк занимает территорию, площадь которой составляет 24,5 акра (99 000 м²). Вход для посетителей свободный.
   На торжественном открытии, состоявшемся 16 июля 2004 года, присутствовало порядка 300 000 человек. С момента окончания строительства Миллениум-парк был удостоен более чем 30-ти престижных наград.

    Все вокруг необычное и какое-то космическое. Взять хотя бы павильон Прицкера (Jay Pritzker Pavilion), в котором проводятся музыкальные фестивали, – его крыша изгибается и перекручивается, напоминая по форме приземлившийся на лужайке киношный НЛО.
   Главная достопримечательность этого парка - огромная бронзовая фасолина или еще ее называют "облачные врата". Она очень огромная и в ее зеркальной поверхности очень красиво отражается Даун-Таун. 

   Клауд Гейт (англ. Cloud Gate; в переводе на рус. Облачные врата) — американская общественная скульптура британского художника и скульптора Аниша Капура, расположенная на площади AT&T Плаза. Работы по строительству и возведению конструкции длились с 2004 по 2006 год. Вся скульптура состоит из каркаса и 168 листов нержавеющей стали, сваренных воедино и тщательно отполированных. Высота Клауд Гейт — 10 м, длина — 20 м, ширина — 13 м, общий вес — 99,8 тонн (110 американских тонн). В народе скульптура получила прозвище The Bean (рус. Боб) за свою бобово-образную форму.


А это я, счастливая, на фоне фасолины

    Второй достопримечательностью является фонтан, вернее два фонтана.

   Crown Fountain – это стоящие друг напротив друга башни с вмонтированными в стены жидкокристаллическими экранами. На каждое из них проецируется огромное человеческое лицо, которое плюется мощной струей воды.
   Лица, которые вы видите на двух 15-метровых башнях, составленный из кубиков стекла, — это изображения жителей города Чикаго. Вода в фонтанах обычно теплая, комфортной температуры, но берегитесь! Каждые пять минут, когда лица начинают корчить рожицы, из их уст стреляют струи холодной воды.


   Millenium Monument — Уильям Ригли младший II и Wrigley Company страстно желали оживить эту часть парка, привнеся красоту классики, — и построили данный монумент, точную копию перистиля, стоявшего на этом же месте в 1917-1953 гг., но разрушенного погодными условиями, обусловленными близостью к озеру Мичиган. Дизайн старого перистиля был разработан Эдвардом Беннеттом, и идеально подошел для нового ландшафта. На пьедестале фонтана написаны имена всех тех, кто пожертвовал на строительство монумента как минимум 1 млн $. Вложения и пожертвования не только оплатили строительство площади, но и позволяют и далее поддерживать ее в хорошем состоянии.


   И напоследок еще немного фотографий этого парка и его окружностей


   Для любителей покататься на коньках, в парке есть открытый каток



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...