вторник, 10 февраля 2015 г.

Chicago Botanic Garden

   И вот очередной пост посещен поездке в Америку. На этот раз речь пойдет о ботаническом саде. Он занимает большую площадь и разбит на несколько тематических садов: тут есть и японский сад, и русский с березками.

   Чикагский ботанический сад (англ. Chicago Botanic Garden) — крупный ботанический сад, расположенный в Гленко, пригороде Чикаго. Один из самых посещаемых ботанических садов США. Чикагский ботанический сад был открыт в 1972 году.
   Площадь ботанического сада составляет 156 га. На территории имеются 25 тематических садов, три оранжереи, открытые в 1978 году. Сад наследия ботаники (Heritage Garden) создан по образцу первого ботанического сада Европы, Падуанского ботанического сада. В нём имеется скульптура великого шведского ботаника Карла Линнея.
   Сад окружён естественными и восстановлеными лесами. На территории сада имеются 9 островов.


   У входа весит плакат с поездом, который, как мы думали, курсирует по всему парку - для удобства перемещения по таким площадь. В надежде на это мы купили билет за 12$ и отправились по указателям (в помещении). Сначала мы наткнулись на один ботанический сад, потом на второй, потом на третий... В итоге добрались до макета ботанического сада. Но не того, в котором мы находились, а, видимо, просто работы каких-то художников, декораторов. Этот макет располагается в нескольких залах, и в каждом из них ездит миниатюрный поезд. Все это, конечно, очень красиво и можно долго рассматривать всякие домики. Но и народу там скапливается не мало!


   Бродя по залам с этими макетами, сразу вспоминала пост Светы о GrandMaket в Питере. Обязательно посещу его в следующий мой визит в этот славный город. Если это место еще не прикроют.


   Когда мы вышли оттуда, начали искать остановку все таки настоящего поезда, но ... Тут нам сообщили, что мы только что на него посмотрели... То есть вот этот миниатюрный поезд и есть то зрелище, за которое мы заплатили. Причем входные билеты никто не проверяет и будь мы посмекалистей, могли ничего не платить!


   Но мы не отчаялись и отправились гулять по самому парку. Конечно, это место больше подходит для посещения летом, поэтому всей красоты мы не оценили, а увидели лишь голые деревья и кусты на улице.  И помимо нас встретили еще лишь одну семью и все... Так что желающих погулять по парку немного.
   Зато мы забрели в павильон, где за стеклянными стенами сидят ученые и исследуют всякие растения. Тут же экране можно посмотреть видео-ролик про тычинки и пестики и получить еще много информации о растениях (для тех, кому это действительно интересно). Как вы понимаете, дошедших до этого помещения было немного, а точнее мы были абсолютно одни. А ну да, и один ученый за стеклом.
   Наверно, вы поняли, что посещение это сада  тоже войдет в мои планы, я если окажусь в Чикаго летом. Все таки хочется увидеть всю красоту, а не голую землю и вички деревьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...